학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들 : 리더십 - 유능한 리더가 되는 7가지 방법 학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들
기리타니 노바 지음, 오현숙 옮김, 히가노 미키나리 감수 / 길벗 / 2022년 7월

학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들 리더십!

유능한 리더가 되는 7가지 방법!

리더는 말을 나에게 사용하게 되면 조금은 부담스럽게도 느껴지지만,

우리 아이에게 리더라는 단어를 사용하게 되면 왠지모를 설레임과 뿌듯함이 느껴집니다.

리더십을 발휘한다는 것은 그만큼 자신감이 있어야 행동으로 옮길수 있는 일이기 때문이지요.

용기 있는 행동을 하게 되는 우리 아이!

하나의 공동체에서 적절한 역할수행을 통해 영향력 있는 일을 하게 된다는 것은

아이의 자존감을 높여주기에도 좋은 일인 것 같단 생각이 듭니다.

그래서인지 이 책은 우리 아이에게 꼭 해주고 싶은 말들이 적혀있을 것 같아서 선택하게 되었는데요.

만화책으로 되어있지만, 절대 가볍지 않은 내용들로 구성되어 있었습니다.

먼저 차례를 통해 이 책을 읽으면서 생각해보아야할 것들에 대해서 알수 있었습니다.

그리고 하나의 이야기가 끝나면, 글로 정리해주는 섬세함까지 갖춘 책!

학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야할 것들이 기록되어 있는 책이기에

만화로 되어있어도 어느 한 부분도 그냥 놓칠수가 없었습니다.

리더와 보스! 같은 의미라고 생각했었는데..

짧은 글로도 왜 의미가 다른지에 대해서도 정확하게 알수 있어 좋았습니다.

아이에게도 이 책을 읽어볼수 있도록 권유하였는데..

아이가 앉은 자리에서 한번에 다 읽어내려갈수 있을정도로 집중해서 읽을수 있었습니다.

그만큼 아이에게 필요한 내용을 만화로 쉽고, 재미있게 표현했기 때문이라는 생각이 들었습니다.

이 책은 리더십 외에도 시간관리, 돈에 대해서도 시리즈가 나와있는데요.

아이와 함께 시간관리,돈에 대해서도 읽어보고 싶단 생각이 들었습니다.

*이 글은 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #학교에서가르쳐주지않지만잘살기위해꼭알아야할것들 #리더십 #유능한리더가되는방법 #길벗 #시간관리 ##학습만화 #자기계발만화 #초등필독서

#초등4학년필독도서 #초등5학년필독도서 #초등6학년필독도서 #어린이만화 #초등만화책 #자기계발 #반장