그림으로 배우는 알파벳 쓰기
좋은친구 콘텐츠 기획팀 지음, 황명석 그림 / 좋은친구출판사 / 2022년 4월

엄마의 욕심은 끝이 없다 라는 말이 맞는 것 같습니다!

얼마전 까지만 해도 아이가 한글떼기를 잘 했으면 좋겠다는 생각으로 열심히 한글공부를

했었는데...

알파벳은 좀 쉽게! 일찍! 알았으면 좋겠다는 생각이 올라오기 시작했어요

그래서인지 그림으로 배우는 알파벳 쓰기책이 눈에 딱!!! 들어왔습니다!!

갈수록 중요해지는 영어공부의 첫걸음을 바르게 할수 있도록 안내해주는 지침서 같다고 해야할까요?

일러스트와 함께 알파벳을 쓰는 순서까지 알려주면서 아이가 쉽게 배울수 있도록 도와주고 있습니다.

그림으로 쉽게 알아보고, 인지하며 알파벳 쓰기 까지 도전해 볼수 있는 책!

각 알파벳이 사용되어 있는 간단한 단어와 그림까지 표현되어 있어서

연관되어 있는 단어에 관해서도 쉽게 알아보고, 이해할수 있게 되어있는 알파벳 쓰기 책!

대문자와 소문자도 구분하여서 쉽게 따라 쓸수 있게 해주었고,

대문자와 소문자 역시 순서대로 써볼수 있도록 잘 안내가 되어있었답니다.

그리고, 아이와 함께 알파벳과 관련되어 있는 그림도 색칠을 하면서 단어를 다시 한번 익힐수 있도록 해주었으며, 써봤던 알파벳을 다시한번 반복해 볼수 있또록 순서에 맞게 쓰게 되어있는 마지막 장에서는 다양한 방법으로 알파벳을 익혀볼수 있겠다는 생각이 들었습니다.

또한 알파벳을 바르게 따라 써보라고 안내를 해주면서 영어노트 줄을 표현해주어

더욱더 또박또박 알파벳을 써볼수 있을 것 같았습니다.

이번 여름방학에는 알파벳 알아보기! 그림으로 배우는 알파벳 쓰기를 통해서 아이가 알파벳에 대해 쉽게 알아보고, 이해하며 배울수 있도록 도와야겠단 생각이 들었습니다.

*이 글은 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 직접 작성한 포스팅입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #그림으로배우는알파벳쓰기 #좋은친구 #3세부터7세까지

#그림알파벳