가장 쉽고 재미있는 그림 그리기 - 엄마가 알려주는
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 5월

가장쉽고 재미있는 그림 그리기!
내가 제일 힘들어하는 분야 중 하나인 미술! 그리기!
그래서인지 아이들과 함께 그림을 그리는 활동을 잘 안한 것 같다.
직업적으로 다가가야 할땐 어떻게든 연구해서 했지만,
내 아이들을 키우면서는 잘 하지 않았던 것 같다.
자신이 그리고 싶은 그림을 마음껏! 자유롭게! 그릴수 있는 아이로 자라게 해주는것도 참
중요하단 생각이 든다.
중요하게 여기지만 잘 할수 없는 것들에 직면하게 되면 힘겨움을 느끼게 되는데,
나의 그런 힘겨움을 사라지게 해줄 좋은 책이 있기에 책에 대한 이야기를 해보려 한다.

가장 쉽고 재미있는 그림그리기!
아이는 내가 이 책을 들고 있는 모습을 보자마자 스스로 스케치북과 연필을 가져왔다.
감사하게도 아무런 거리낌이나 망설임 없이 쓱쓱~! 그림을 그리는 아이를 보니 뿌듯했다.
정말 넌 나와 다르구나!
그림이 쉽게 안내가 되어 있어서인지 아이는 여러장 넘겨보며 자신이 그리고 싶은 것들을
자유롭게 그렸다.
“엄마, 팬더를 이렇게 그리는 거였어”
뭔가 놀라운 사실을 알게 된 아이처럼 신이나서 말했다.

아이는 그림을 그려놓고 무엇을 그린건지 그림책을 보면서 따라쓰기 시작했고,
어떤 그림인지 하나씩 말해주기 시작했다
아이와 이렇게 소통하면서 나 역시 쉬운 그림 그리기에 도전해 볼수 있었고,
아이랑 크고 작은 동물들을 그려보며 즐거운 시간을 보낼수 있었다.
그림에 정말 소질이 없다고 생각하는 엄마!
아이의 창이력을 길러주고 싶은 엄마!
아이와 함께 소통하며 놀이하고 싶은 엄마라면...이 책을 꼭 읽어보라고 추천하고 싶다
*이 글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접읽고 작성한 포스팅입니다.
#유아미술 #미술워크북 #만들기색칠하기 #가장쉽고재미있는그림그리기 #좋은친구출판사
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #황명석지음