우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집
박상현 편곡 / 삼호ETM / 2022년 6월

드라마를 잘 안보던 나에게 드라마가 주는 위로감에 따스함을 느꼈던 우리들의블루스!
OST 피아노 연주곡집 표지를 보면서 배우들의 웃는 모습에 저절로 웃게 되는 나를보며...
내가 참 기분좋게 봤던 드라마구나 라는 생각을 했어요~

사람들 입에서 오르내릴때에는 관심없다가 뒤늦게 정주행 하게 되었던 드라마~
우리 주변에서 흔히 일어날 수 있는 일들 이기도 하고,
가족보다 더 끈끈하게 뭉쳐있는듯한 인물들의 모습에 부러움이 크게 느껴지기도 했습니다.
이런 아름다운 드라마가 그대로 담겨있는 우리들의 블루스 OST피아노 연주곡집!
큰아들 시험 기간에 연주곡집을 받게 되면 어쩌나 걱정했었는데..
다행히 시험 끝나고 연주곡집이 배송되었습니다~^^

학교에서 오자마자 아들에게 연주곡집을 보여주면서 연주를 요청했지요!
그런데, 우리 아들은 드라마 본적도 없고, 어떤 느낌으로 연주해야 할지 모르는데,
어떻게 피아노를 치냐면서 거부를 하더라구요.
그래서 급하게 QR코드로 뮤직비디오 실행해서 이런 느낌의 노래라고 이야기 해주면서
빠른 연주를 요구했습니다.

정식 악보집인 만큼 QR코드를 통해 연주 영상과 드라마 명장면 확인 할수 있으니 가능했던 것 같아요! 공식 악보집인 만큼 명대사, 명장면, 스틸컷까지 확인할 수 있는 만점자리 악보집!
서툴러도 괜찮아! 엄마를 위해서 한번만 연주해 주렴! 했는데..
몇 번 연습하면서 연주곡집을 보더라구요.
아들에게 말했습니다! 방학때 드라마 정주행하고 이 드라마에 빠져서 또 연주하게 될거라고~
피아노를 몇 번 치더니 말하더라구요~ 어? 엄마 이거 좋은데?^^
역시! 제 예상이 맞았습니다! 아들도 노래 좋다고 몇 번을 연주했답니다

왠지 이번 여름방학에는 우리 아들의 더 멋진 연주를 들을수 있을 것 같단 생각이 들어서 기뻤어요.
악보집에 있었던 큐알코드 덕분이랍니다!!
드라마의 감동을 그대로 담아 연주곡집을 출판해주신 출판사관계자분들게 감사드려요~
이 글은 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 직접 작성하였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #삼호ETM #우리들의블루스 #우리들의블루스OST
#우리들의블루스OST피아노연주곡집 #우리들의블루스피아노악보집 #감동피아노연주