운전해 봐! 소방차 제제의 그림책
네모펜스튜디오 지음, 경기도 소방학교 감수 / 제제의숲 / 2022년 7월

아이가 좋아하는 소방차! “운전해봐 소방차

경기도 소방학교에서 감수를 하고 네모펜스튜디오에서 글과 그림을 담당한 책이래요!

귀엽게 그려져 있는 그림들이 아이의 시선을 사로 잡았는지

손에서 놓치 않으려 하더라구요.

한참동안 이리보고~저리보고~ 하고 난 후에 제 손으로 올수 있었습니다!

이 책은 8살 딸아이와 함께 봐도 좋은 책이었어요.

불이났을 때 어디에 전화를 해야 하는지 숨은그림찾기로 119를 찾아내보고,

소방관들이 입는 옷이나 다양한 소방장비에 대해서는 쉽게 알수가 없는데,

소방용 헬멧부터 방화두건, 로프, 특수 방화복 등 아이와 함께 소방장비에 대해서도 이야기 하며 책을 볼수 있었어요.

책을 보는 아이 위치에서 손잡이가 있는 그림과 그 옆에 있는 소방차의 안전기어와 소방호스 그림까지 섬세하게 그려져 있어서 아이와 함께 역할극을 하면서 보기에도 좋은 책 이었답니다.

그리고 무엇보다 책 뒤편에 있는 화재 발생시 119 신고방법응급환자 발생시 119 신고방법에 대한 책 내용은 아이에게 다시한번 신고방법 요령에 대해 말해줄수 있어서 좋았답니다.

소방관이 하는일에 대한 설명도 빠짐없이 이야기 해주고, 각 그림에 숨어있는 숨은그림찾기와 함께 어떤 버튼을 눌러야 하는지, 그리고 길찾기 페이지 까지 있어서

아이와 함께 지루 하지 않게 읽을수 있는 책이었답니다.

*이 글은 제제의숲 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작선한 글입니다*

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #운전해봐소방차 #제제의숲 #제제의그림책 #네모팬스튜디오글그림 #경기도소방학교감수