읽기만 해도 넌 수학스타 초등 6학년 - 라인프렌즈와 핵심 개념을 쉽고! 재미있게! ㅣ 읽기만 해도 넌 수학스타
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터, 전국수학교사모임 추천 / 주니어김영사 / 2022년 5월

읽기만해도 넌 수학스타 초등 6학년!
이 책은 전국 수학교사모임의 추천을 받은 책이랍니다.
책 표지에 있는 귀여운 캐릭터에 마음을 빼앗겨 이게 과연 공부하는 책인지..
그냥 즐겨보기 하는 책인지 하는 고민을 하기도 했었는데요.
아이랑 책을 넘겨보다 보니 도움이 되는 부분이 많겠더라구요.
한참 사춘기 시기인 아이, 점점 공부하라는 엄마의 말에 대해 반항기 가득한 마음을 표현 하기도 하는데요.
이 책은 캐릭터 때문인지 아이가 거부감 없이 보려하는 모습을 보여서 고마웠어요.
이런걸 공부할거야 친절한 말로 아이들에게 어떤 내용을 공부하게 될지 목차로 알려주고,
함께 공부할 친구를 소개한다며 라이언 친구들에 대한 설명을 해줍니다.
어쩌면 이 부분이 필요없다고 생각을 할수도 있었을텐데.. 저는 아이들에게 다양성을 보여주고, 즐거움을 선사하는 것 같아서 요즘 아이들과 잘 맞겠구나 라는 생각이 들었습니다

아이들이 이해하기 쉽게 그림으로, 짧지만 자세한 설명으로 수학에 대해 말하고 있는 읽기만해도 넌 수학스타!
편안하게 읽기에도 좋고~ 다시보기 하면서 그림과 함께 이해할수 있어서 참 재미있는 책이란 생각이 들었어요.
둘째아들이 잘 읽었으닝 셋째딸도 고학년이 되면 읽어보라 해야겠어요!
좋은책으로 재미있는 책으로 아이가 수학에 대한 즐거움으로 다가갈수 있게 하는 책!

단계별로 있는 책이다보니 아이들 학년마다 제공해주면서 즐겁게 공부할수 있도록 도와주면 좋을 것 같단 생각이 들었습니다!
아이도 엄마도 즐겁게 읽어볼수 있는 수학그림책 이란 표현으로 이 책을 짧게 말해보고 싶은 마음이 드네요!
*이 글은 주니어김영사 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 작성한 솔직후기입니다