천재교육 월간 우등생 학습 그리고 논술!
사실 이 책을 처음 봤을 때 1학년인 우리 아이한테도 필요한 책일까? 고민이 되었습니다.
1학년인데, 무슨 문제집이야...하는 생각을 했었는데요.
책을 받아보는 순간 제 생각이 짧았다는 것을 깨달을수 있었습니다.
아이도 문제집을 펼치면서 학교에서 배운거라면서 스스로 문제를 읽어보려 하더라구요.
처음 문제집을 접하게 되는 거였는데, 거부감 없이 정말 스스로! 스스로! 학습해보려 하는
모습을 보여서 감동이었답니다.

아이에게 문제집을 풀도록 할 때 하루에 몇장을 풀어야 할지..
그 진도를 정하는 부분이 좀 어렵게 다가왔었는데, 천재교육 월간 우등생 학습지는 친절하게도 하루에 공부할수 있는 양에 대해 표로 정리가 되어있어서 아이가 스스로 공부해 보고,
체크 할수 있도록 되어 있어서 참 편리하단 생각이 들었습니다.
한 과목만 풀게 되었을 때, 다른 과목도 함께 풀게 되었을 때, 각 상황에 맞게 정리되어 있는 체크리스트는 아이와 논쟁을 버릴 이유를 없애주더라구요.
교과서 중심으로 요약된 정리와 함께 학교에서 배운것들을 다시 한번 반복해 볼수 있고,
아이가 잘 이해 했는지 엄마가 점검해 볼수 있는 시간이었습니다.
평가라는 시선으로 다가 가기 보다 점검으로 다가가서 아이와 함께 이야기도 나눠보고,
학교에서는 어떤 이야기들을 나눴었는지에 대해서도 말해볼수 있어서 아이와 함께 우등생 학습을 살펴보는게 참 즐거운 시간이었답니다.

그리고, 별책부록처럼 함께 오는 논술!
이 책은 제가 너무 우리 아이를 어린아이로만 생각하고, 기본적인 교육을 제공해 주지 못했구나라는 생각이 들어서 부끄러웠었는데요.
아이가 논술 페이지 한 장씩 넘겨보며, 다른 나라의 모습, 그리고 조금은 수준있게 풀어져있는 이야기들을 읽으며 한뼘 자란듯한 모습을 보였습니다.
마냥 ‘우리들은 1학년’을 외치며 지낼수도 있지만, 공부가 즐겁게! 공부가 쉽고! 편안하게 다가갈수 있는 천재교육 우등생 학습! 엄마표로 함께 해 볼수 있는 학습지여서 강력 추천 해봅니다.
이 글은 천재교육 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공 받아 작성한 후기입니다