예쁘고 바른 한글 쓰기
좋은친구 콘텐츠 기획팀 지음, 황명석 그림 / 좋은친구출판사 / 2022년 1월

올해 초등학교에 가야할 우리 딸랑구...그런데, 아직 한글을 잘모른다.

누굴 탓하겠어...하면서 어떤 책으로 한글을 쉽게 알아갈수 있도록 도와야할까 걱정이 되던 그때!!

역시 나의 육아를 돕는 손길 #책세상맘수다 서평참여~^^

안성맞춤의 책이 도착하였다.

울 딸랑구 역시 자신의 책인줄 알고, 나보다 먼저 책을 꺼내와 하나씩 넘긴다..

엇? 네가 글씨를 읽네? 뭐지?

책이 참 쉽게 잘 만들어졌구나 라는 생각을 하게 되었다.

그림에 대한 이해만 잘된다면...

아이가 글씨를 쓰면서 자연스럽게 읽을수 있는 상황들이 주어진다는 것이다!

우리 딸 역시 한글을 모르지만 그림을 보면서 어떤 글씨인지 자연스레 말해주었다.

이 책에서도 특징으로 이부분을 말해주고 있다.

그림을 보고 스스로 할수 있는 장점!

이게 제일 큰 장점인것 같단 생각이 든다.

중요한 단어를 쓸수 있고, 그 단어를 활용한 이야기로 한글 공부를 하면서도 다양한 문장들을 보고, 들을수 있게 된다.

그렇다고 해서 단어가 쓸데없는 단어들을 모아 놓은게 아니고,

관련성이 있는 단어와 문장을 합해놓아서 아이가 쉽고 재미있게 한글 공부를 할수 있도록 도와주는 길잡이 역할을

해주는것 같다.

아직 시작한지 얼마 되지 않아 마지막장까지 아이가 끝낸 사진은 공개할수 없지만...

우리 아이가 읽는 짧은 영상은 함께 올리려 한다.

옆에서 알려준것도 아니고, 아이가 그냥 스스로 읽었다.

한글을 하나도 몰라서 걱정이고, 또 고민인 나에게는 정말 한줄기 빛과 같은 모습이다.

우리 아이랑 꾸준히 매일매일! 실천해보면서 우리 아이가 즐겁게 한글을 잘 알아갈수 있도록 도와야겠다.