너의 하루를 안아줄게 - 걱정 마, 그 꿈들은 결국 너의 삶이 될 테니
최대호 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 3월

너의 하루를 안아줄게

이 책의 작가는 SNS 시인으로도 유명한 최대호작가님 이다. 더 대단한 것은 문학을 전공하지 않았지만, 본인이 하고 싶은 일(글쓰기)을 꾸준히 해서 시집도 낸 멋진 작가님이다. 이 작가의 첫번째 작품인 '읽어보시집'도 재밌게 읽었기 때문에 더 기대가 되었다. 이 책은 제목부터 나를 위로해준다. 글도 좋지만, 책 속에 글과 함께 있는 일러스트가 너무 예뻤다. 글과 참 잘어울렸다.

살면서 사랑을 해보지 않은 사람이 있을까? 사랑은 행복을 주기도 아픔을 주기도 한다. 사랑의 행복, 아픔 모두 이 책에 글로 쓰여져 있다. 또한 나를 위로해주는 달콤한 말이 많았다. 요즘 힘든 하루하루를 보내고 있는 사람에게 위로가 될 수 있는 책인것 같다.

TV나 SNS를 보면 모든 것을 갖춘 사람들이 많다. 예쁘고 몸매도 좋고 능력도 좋은 사람까지.. 하지만 그들과 자신을 비교해서 나를 초라하게 만들지 말자. 우울한 기분으로 자신을 끌어내릴 시간에 삶의 순간순간 당신을 행복하게 해 줄 소소한 즐거움들을 찾아보자고 말한다.이 말에 전적으로 동의한다. 남들과 자신을 비교하다보면 한도 끝도 없다. 내가 가지지 못한 것이 더 커보인다. 하지만 행복을 멀리 있지 않다. 항상 내 옆에서 사소하게 존재하고 있다. 요즘 많이 느끼지만,  인생에는 소소한 즐거움과 행복이 참 많은 것 같다.

사랑하는 사람이 있다는 것은 정말 행복한 일인 것 같다. 사랑하는 가족, 친구, 연인.. 내가 좋아하는 것을 사랑하는 사람과 함께 하는 것이 얼마나 행복한 일인지 이제는 알 것 같다. 다 읽고나니 마음이 따뜻해져 있었다. 따뜻한 위로의 글과 예쁜 그림은 덤이다. 오늘 하루 힘든 사람은 이 책으로 위로를 받아보는 건 어떨까 싶다.