생각하라! 그러면 부자가 되리라
나폴레온 힐 지음, 남문희 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2018년 1월
생각하라! 그러면 부자가 되리라
자기계발 책을 좋아하는 사람이라면 '나폴레온 힐'을 모르는 사람은 없을 것이다. 이 책의 저자가 바로 '나폴레온 힐'이다. 이 책은 부의 문을 열어주는 마스터키의 효과를 최대한 얻을 수 있는 방법을 명확하게 설명해 놓았다고 한다. 거의 모든 사람의 꿈은 부자 되기가 아닐까 싶다. 나 또한 부자가 되고싶다. 부자가 되기 위해서는 부자들과 같은 생각을하고 행동을 해야한다. 과연 부자들은 어떤 생각과 행동을 하는지 알고 싶어서 이 책을 읽었다.
성공은 명확한 목표를 정하는 것부터 시작된다. 목표없이 가다가는 결국 지치고, 길을 잃어버릴 것이다. 목표를 세우는 것은 성공하기 위해서는 정말 중요하다. 만약 목표가 없다면 오늘 당장이라도 세워보자.
성공을 하려면 보상을 바라지 말고 일하라고 한다. 이 내용은 조금 어려울수도 있는데, 이득이나 이익을 생각하지 않고 열심히 일하라는 말이다. 언젠가는 그 보상을 더 크게 받을 수 있을 것이다.
부정적인 생각은 성공으로 가는 길에서 최고의 장애물이다. 부정적인 사고를 가진 사람은 절대 성공을 할 수 없다. 만약 본인이 걱정이 많고 어떤 일을 하기 전에 막연한 두려움을 갖고 있다면, 오늘부터라도 긍정적인 생각을 갖도록 노력해보자.
성공하기 위한 17가지 원칙이 궁금하다면 이 책을 읽어보라고 권하고 싶다. 누구나 성공을 꿈꾸지만, 노력을 하지 않으려고 한다. 쉽게 성공하려는 생각만 한다. 물론 나도 그런 생각을 가지고 있었다. 열심히 노력도 하지 않으면서 성공해서 부자가 되고 싶다는 꿈만 막연히 꿨다. 앞으로는 이 책에서 알려준 내용을 따라 부자들의 행동과 생각을 닮아가야겠다.