생각의 힘 - 기적을 만드는 플러스 생각
김병완 지음 / 프리뷰 / 2013년 6월

생각의 힘을 읽고.

48분 기적의 독서법을 감명깊게 읽어서 김병완이라는 작가에 관심을 가졌고, 그 후로도 저자의 책들도 많이 읽어보았다.

내가 믿고보는 작가 김병완님의 신간인 생각의 힘이 나왔다고 하여 묻지도 따지지도 않고 고른 책이다.

책 제목부터 강렬한 문구가 나를 사로잡았다.

"생각이 바뀌면 미래가 바뀐다."

과연 생각이 바뀐다고 미래까지 바뀔 수 있을까? 하는 의구심으로 책의 첫 장을 넘겼다.

생각을 바꾸면 우리의 운명까지 바뀌게 되는 이유가 잠재의식이 그 사이에 작동하기 때문이라고 말한다.

즉 정말 원하는 일을 생생하게 그리고 생각하라는 것이다. 그러면 우리의 잠재의식이 작동하기 때문이 그 일이 곧 실현 될 것이다. 생각만으로도 자신의 운명을 바꿀 수 있다는데, 정말 도전해 볼 만한 가치가 있지 않은가?

사람들은 일 년에 두세 번도 생각이란 걸 하지 않는다. 그리하여, 나는 일주일에 한두 번의 생각만으로 세계적인 명성을 얻었다. -조지 버나드 쇼

이 말을 보고 굉장히 충격받았다. 내 자신을 돌이켜보니 나 또한 생각이란 걸 제대로 해본적이 없었던 것이다.

내가 무엇을 원하고 무엇을 이루고 싶은지 꿈이 무엇인지 조차 자세히 생각해본적이 없다는 사실이 큰 충격이었다.

하지만 이 책에는 생각 스위치를 올리는 방법이 자세히 나와있다. 이제 부터라도 나도 조지 버나드 쇼 처럼 생각을 자주 해서 성공하고 싶다는 생각이 들었다.

생각은 미래를 바꾸고 부자를 만들고 성공을 부르고 기적을 만든다.

생각하는 것만으로도 부를 얻고 성공을 얻는다니 믿어지지 않는다. 생각이란 사소하지만 정말 큰 힘을 갖고 있다.

독서는 생각을 키워주는 효과적인 방법이다. 생각을 키울 수 있는 독서법이 소개되어있는데, 흥미로웠다.

나도 책을 좋아하지만, 생각하면서 읽었던 적은 없었던 것 같다. 앞으로는 사고의 확장을 부르는 독서법으로 효율적으로 생각을 넓히면서 독서를 해야겠다.

마지막 장에는 긍정의 마력에 대한 이야기가 나와있다. 긍정적인 생각이 좋다는 것은 알지만 막상 긍정적으로만 생각하기란 쉽지 않다. 최고의 선수도 생각이 만든다고 한다. 긍정적인 생각은 성공과 부를 가져다 준다. 이 말이 믿기 힘들다면 이 책을 보는 것이 어떨까. 나의 미래를 바꾸고 싶다면 생각의 스위치를 키자.