싱가포르에 취하다 - 클로이와 브라이언의 84가지 싱가포르 슬링 매드 포 여행서 시리즈
박선영, 브라이언 츄 지음 / 조선앤북 / 2013년 4월
평점 :
절판


이 책은 한국인부인과 싱가포르인남편이 쓴 책으로 싱가포르에 대한 84가지 이야기가 담겨있다.


싱가포르의 관광지와 박물관 소개, 맛집, 카페, 바, 쇼핑, 숙박 등 싱가포르 여행에 도움이 될만한 글과 자료들이 넘쳐난다. 싱가포르 여행을 계획하고 있는 사람에게는 많은 도움이 될 것이다.

싱가포르의 상징은 아마 머라이언 파크가 아닐까 싶다. 머라이언은 인어와 사자의 합성어인데, 상반신은 사자, 하반신은 인어인 캐릭터이다. 이곳에 가면 머라이언이 시원하게 물을 뿜고있다. 싱가포르에 왔다면 한번쯤은 머라이언과 사진을 남겨야하지 않을까싶다. 

또 가보고 싶었던 곳으로 꼽자면, 바로 싱가포르 동물원이다. 이곳의 동물원은 열린 동물원으로도 유명한데, 우리에 갇힌 동물들이 아니라 손을 뻗으면 만질 수 있을 것 같은 가까운 거리에서 동물들을 만날 수 있다고 한다. 코끼리에게 직접 먹이를 줄 수도있어서 아이들과 함께 간다면 좋을 것 같다.

전 세계에서 유일하게 밤에 문을 여는 동물원인 나이트사파리도 흥미로웠다. 동물은 약 300종으로 다양한 야생동물들을 만날 수 있다. 트램을 타며 안내원의 설명과 함께 구경을 할수도 있고 직접 걸으면서 여유있게 보는 방법도 있다고 한다. 우리에 갇힌 동물들이 아니라 야생동물들을 직접 볼 수있으니 동물을 좋아하는 나에게는 꼭 가보고 싶은 관광지이다.

이 밖에도 다양한 관광지를 소개하였다. 또 가는방법과 입장시간, 가격, 홈페이지 등 관광지에 대한 자세한 자료도 함께 있으니 여행을 계획할 때 많은 도움이 될 것같다.

2번째 장에서는 맛집을 소개하는데, 가장 재미있고 흥미로웠다. 싱가포르의 음식에 대해서 자세히 잘 몰랐었는데 이번 기회로 많은 음식을 알게되었다. 싱가포르에가면 꼭 먹어봐야 할 음식이라는 칠리 크랩! 살짝 볶은 게에 토마토소스, 칠리소스를 넣은 음식이라고 한다. 튀긴만두인 번과 함께 곁들여 먹으면 더 맛있다고 하니 싱가포르에 간다면 꼭 먹어봐야겠다.

눈앞에서 직접 만들어지는 디저트인 체리주빌레도 인상이 깊었다. 블랙체리를 버터소스와 브랜디에 볶아 아이스크림과 함께 먹는 것인데 정말 맛있어 보였다. 또 영양만점 아보카도 쥬스도 맛보고 싶었다.

우리나라에서도 유명한 비첸향! 명동에서 처음 먹어보고 정말 맛있어서 엄청나게 사먹었던 기억이 난다. 이 육포가 싱가포르에서 온 아이들이었다.. 1933년에 만들어진 브랜드라고 하니 꽤 오래 된 육포집이다. 비첸향보다 단맛도 덜하고 숯불향도 진한 림치관이라는 곳도 가보고싶다. 싱가포르에서는 이 육포를 음력 설을 지낼 때 어른들께 선물로 드리는 음식이라고 한다. 명절에는 줄이 엄청나다고 하니 참고하여 구매하는 것도 좋을 것 같다.

싱가포르에 살고있는 5명의 사람들의 짧막한 인터뷰도 있는데, 그 이야기를 보니 나도 싱가포르에서 살아보고 싶다는 생각이 들었다. 싱가포르는 한국인에 대한 이미지가 좋아 인종차별도 없다고 한다. 또 여러 쇼핑지와 숙밥업소도 소개하면서 여행자들의 편리를 더해주었다. 

꼭 가보고싶은 나라 싱가포르. 기회가 된다면 꼭 여행하고 싶다. 아름다운 명소와 관광지도 보고 맛있는 음식으로 지친 일상의 피로를 충천해서 돌아오고 싶다.


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