평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적 - 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀
Baro 황수현 지음 / 라온북 / 2019년 6월
부자가 되는 것은 아마도 모든 사람의 꿈이 아닐까 싶다. 물론 나도 부자를 꿈꾼다. 그렇기 때문에 책 표지에 쓰여있는 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀이 궁금해서 이 책을 읽게 되었다. 이 책의 저자는 20대부터 사업하는 명상가로 살면서 마음의 원리를 탐구해다고 한다. 수많은 명상코스와 자각 프로그램들을 개발한 장본인이기도 하다. 현재는 골든키마인드센터를 운영하고 있다고 한다.
이 책에서 생각을 쓰면 목적이 강화된다고 한다. 그래서 다이어리를 꺼내서 내 생각을 한 번 써내려가보았다. 나는 무엇을 좋아하고, 무엇을 이루고 싶고, 무엇이 하고 싶은지...
글로 쓰니 생각이 정리되서 좋았고, 저자의 말대로 강한 동기부여가 되는 것 같은 기분이 들었다.
생각을 쓰면 원하는 것을 이루는 지름길로 가게 된다. 글로 써서 자신의 생각을 명확하게 인지하는 순간, 목적을 강력하게 인식하면서 에너지가 우주와 연결되어 원하는 현실에 빨리 도착할 수 있다.
이 책은 돈에 대한 생각을 바꾸는 방법이 나와있는데, 가장 신선했던 내용은 '마이너스 신념 패턴이 작용하는 부자 거지가 참 많다.'라는 내용이었다. 돈이 많은데도 "돈 없어 죽겠다"는 사람은 거지처럼 산다고 한다. 또한 플러스인데도, 마이너스 생각에 집중되어 있으면 마이너스 인생을 살게 된다고 한다. 약간 나도 마이너스 신념을 가지고 있었지 않았나 하는 생각과 반성이 들었다. 또한 부정적인 언어패턴이 얼마나 안좋은지도 새삼 깨닫게 되었다.
우주 최고의 주문은 감사라고한다. 나도 항상 감사하는 삶을 살아야겠다는 생각이 들었다. 사랑과 감사가 넘치는 삶을 살면 나도 돈의 운이 좋아지지 않을까 싶다. 이 책은 돈에 대한 올바른 생각을 갖게 해주는 책이다. 돈에 대한 부정적인 생각만 했던 사람에게 추천하고 싶은 책이다.