미치도록 팔고 싶다 - 억대연봉 안서현의 놀라운 세일즈 성공스킬
안서현 지음 / 이코노믹북스 / 2019년 2월
미치도록 팔고 싶다
이 책의 저자는 세일즈를 통해 크게 성공을 한 사람이다.성형외과 상담실장으로 일하며 병원 한 달 매출을 무려 1억원을 달성하는 폭발적인 성과를 냈다고 한다. 그 후로도 화장품 세일즈를 통해서 6개월만에 핑크그랜저를 탄 판매왕이다. 저자가 어떻게 노력하며 세일즈를 했는지 보니, 성공은 당연한 결과인 것 같다. 성공하지 않으면 이상할 정도로 저자는 정말 많은 노력을 했고, 본인이 겪은 시행착오와 세일즈 비법을 알려준다. 효과적인 세일즈 노하우를 알고 싶은 사람에게 추천하고 싶은 책이다.
행동하지 않으면 성공도 없다. 성공한 사람들은 어떤 생각이나 작은 아이디어라도 그냥 지나치지 않고 행동으로 옮기고 본다. 생각나는 즉시 행동으로 옮기는 것이다. 그리고 시행착오를 겪으면서 포기하지 않고 잘못된 것들을 수정하고 반복한다. 아무리 좋은 생각이 있더라도 행동으로 옮기지 않으면 아무런 의미가 없다는 말이다. 이 내용을 읽고 항상 생각만 하고 말았던 나 자신을 돌아보게 되었다. 앞으로는 나도 저자처럼 작은 아이디어라도 무조건 행동으로 옮겨야겠다는 생각이 들었다.
고객이 스스로 사게 만드는 효과적인 세일즈 방법이나 성과를 내는 마케팅 방법 등 세일즈 스킬들이 아주 많이 나와있다. 영업을 하는 사람이나 사업을 하는 사람에게도 추천하고 싶은 책이다. 이 책을 읽고 나서 여러 세일즈 기술을 배웠지만, 뭐니뭐니해도 진심이 담겨야 한다는 것을 알았다. 그리고 언젠가 그 진심은 통한다는 것도 알게되었다. 고객의 마음을 헤아리고 고랠에게 진심으로 대한다면 고객도 그 마음을 알아줄 것이다. 언젠간 나도 내 사업을 하고 싶은데, 고객에게 감동을 주는 사람이 되고 싶다.