맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2019 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2019년 1월

맛있는 디자인 프리미어프로&애프터 이펙트 CC 2019

요즘 유튜브시장이 커지고 있는데, 유튜브 크리에이터를 꿈꾸는 사람들도 많아진것 같다. 나역시 유튜브 크리에이터를 꿈꾸고 있다. 유튜브를 하려면 촬여하는 것도 중요하지만, 가장 중요한 것은 동영상 편집이지 않나 싶다. 동영상 편집 프로그램인 어도비 프리미어 프로를 배우고 싶어서 이 책을 읽게 되었다. 이 책의 좋은 점은 프리미어도 배울 수 있고, 나아가 에프터 이펙트까지 배울수 있어서 더 좋았다. 프리미어를 어느정도 잘 하게 되면 애프터 이펙트도 공부해보아야겠다.

이 책의 좋은 점은 사진과 함께 알려주기 때문에 쉽게 따라해볼 수 있었다. 또한 예제와 완성파일을 다운받을 수 있어서 더 좋았다. 영상편집의 기초부터 영상 편집의 용어도 있기 때문에, 아무것도 모르는 초보자도 쉽고 편하게 배울 수 있어서 좋았다. 프리미어 프로그램은 영어로 되어있고, 친숙하지 않은 프로그램이기 때문에 굉장히 막막하고 어렵게만 느껴졌었다. 하지만 이 책을 통해 차근차근 천천히 따라하다 보니 쉽게 배울 수 있었다. 아직은 부족하지만 내 손으로 동영상을 편집해보니 정말 재미있고 결과물을 보니 뿌듯했다.

영상편집에 대한 내용뿐만 아니라 유튜브영상을 위한 촬영에대한 내용도 있어서 좋았다. 편집뿐만 아니라 촬영에 대한 내용도 있어서, 유튜브를 시작하려는 사람에게도 도움이 많이 될 것 같다. 촬영을 주로 스마트폰으로 하는 나에게는 전문적인 카메라가 아닌 스마트폰으로 촬영하는 방법이 있어서 좋았다.

영상 색감을 조절하는 것이 좋은 영상을 만드는데 기본이라 생각한다. 영상색감을 보정하는 방법도 나와있고, 예능처럼 보이게 자막을 넣는 방법도 있다. 정말 영상편집에 많은 도움이 되었다. 이 책을 보면서 차근차근 영상을 편집해서 나도 유튜브 채널을 개설해보고 싶다.