스마트스토어 마케팅 - 개편된 검색엔진에 맞춘 네이버쇼핑 상위 노출 로직의 비밀
고아라 지음 / 라온북 / 2018년 11월
스마트스토어 마케팅
쇼핑몰이 하고싶지만, 초바자들에게는 막막하고 소자본으로 창업하는 사람들에게는 부담이 될 것이다. 홈페이지 하나 만드는 데 금액이 엄청나기 때문이다. 초보자들과 소자본으로 시작하려는 사람에게는 네이버 스토어팜이라는 좋은 플랫폼이 있다. 별도로 홍보를 하지 않아도 고객이 네이버에 검색을 하면 유입이 될 가능성도 있고, 처음 시작하는 사람에게는 정말 좋은 플랫폼이 아닐까 싶다.
나도 네이버 스토어팜을 가지고 있다. 하지만 효과적인 스토어팜 운영방법이 궁금해서 이 책을 읽어보기로 했다. 이 책의 저자는 9년동안 온라인 마켓 분야 강사로 활동했다. 스마트스토어를 시작하려는 사람에게는 큰 도움이 될 것 같다.
스마트 스토어는 누구든지 만들 수 있다. 이제는 팔 물건만 있다면 개설할 수 있는 세상이다. 그렇기 때문에 소자본으로도 나만의 온라인 상점을 누구든지 만들 수 있다.
이 책은 스마트 스토어를 만드는 방법부터 상위 노출이 될 수 있는 방법까지 알려주기 때문에 스마트 스토어 초보자들에게는 더할나위 없는 가이드북이 아닐까 싶다. 나도 스마트 스토어는 개설한지 1년이 되가지만 상위노출되는 방법은 몰랐다. 돈 안들이고 효과적으로 광고하는 방법을 알려줘서 너무 좋았다. 이 책을 통하여 나만의 온라인 상점을 만들어보는 것이 어떨까. 방법도 정말 쉽고 간편해서 해보면 놀랄 것이다. 직장을 다니면서 부수입을 창출하는 것도 좋을 것 같다. 이 책으로 스마트 스토어를 더 공부해서 매출을 증대시켜서 꼭 성공하여 직장 그만두고 싶은 작은 바람이 있다..