영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

해커스톡 영어회화 10분의 기적 - 유명인처럼 말하기

이 책은 하루 10분을 투자해서 30일동안 공부하면 왕초보 탈출할 수 있도록 구성되어 있다. DAY 1부터 시작해 DAY 30까지 핫한 유명인들의 연설이 담겨있다. 좋았던 점은 각 유명인의 연설마다 QR코드가 있어서, 유명인이 직접 말한 연설을 들어볼 수 있다. 원어민이고 빠르게 말하기때문에 처음엔 잘 들리지 않았다. 하지만 반복해서 듣다보니 어느정도 들려서 참 신기했다. 그리고 또 하나의 QR코드가 있는데, 이것은 전문 성우가 또박또박 녹음을 한 것이고, 구간을 따로 들을 수 있으며, 반복도 가능해서 편리하고 좋았다. 하루에 2장씩 공부하면 되기 때문에 부담이 없고, 유명인들이 실생활에서 쓰는 표헌을 배워볼 수 있어서 좋았다. 그리고 표현들이 길지 않아서 외우기도 좋았다.

내가 아는 유명인도 있었지만, 모르는 사람도 있었다. 첫 장에는 이 사람이 어떤 일을 했는지 업적과 프로필을 간단하게 볼 수 있어서 재미있었다. 몰랐던 유명인들도 알게되어서 좋았다. 하루 10분씩 1장만 공부하면 되니 부담이 없어서 좋다.
이 책 한 권을 다 공부하려면 30일, 딱 한 달만 투자하면 된다. 30일 뒤에는 영어실력이 엄청나게 쌓일 것이라고 기대하고 있다. 지금 내 영어실력은 정말 왕왕초보이다. 하지만 한 달 뒤에는 왕초보는 벗어나는 내 모습을 상상하고 있다.

영어는 10년을 배워도 항상 제자리 걸음이었다. 아직도 나는 왕초보 수준의 영어실력을 가지고 있다. 여태까지는 큰 노력을 한 적이 없었는데, 앞으로는 영어공부를 열심히 할 것이다. 책도 가볍고 작기 때문에 출,퇴근 자투리 시간에 보며 공부하면 딱 좋을 것 같다. 핫한 유명인의 명연설 내용도 듣고, 영어공부도 할 수 있으니 일석이조이다. 이 책으로 30일동안 열심히 공부하려고 한다. 모두들 화이팅이다!!