개념.Zip 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 ㅣ 고등 Zip 수학 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월
천재교육 커뮤니티 <튠맘 학습연구소>를 통해
<천재교육>에서 <개념.ZIP & 유형.ZIP 공통수학1> 교재만 제공받아
직접 교재를 살피고 체험하며 작성한 서평입니다.
저희 아이는 지금 중3이고, 홈스쿨링으로 공부하고 있어요
고등수학 선행을 하면서 개념이 탄탄하지 않으니 응용문제에서 성취도가 너무 낮더라구요.
그래서 개념을 조금 더 확실하게 익히고 가야겠다는 생각이 들어 교재를 찾던 중
천재교육의 개념.ZIP 공통수학1 교재를 만났어요.
그동안 정리가 되지 않던 개념들을
하나씩 차근차근 정리하고 쉽게 설명해주는 개념.ZIP으로 공부하면서
흩어져있던 개념들을 한군데로 모아주는 느낌이 들었어요.

특히 말로는 이해하기 힘든 개념들을 이해하기 쉽도록
여러 그림, 도표, 보조설명들과 함께 설명해주고 있기때문에
자기주도학습으로 공부하는 아이도 막히는 것 없이
만족스럽게 학습을 이어갈 수 있었어요.
필수 예제도 Step by Step 으로 단계별 문제 해결방법을 알려주고
대표 문제 풀이도 상세하게 되어있다보니 아이 혼자 공부하는데도 쉽게 학습이 진행되었구요,
개념+해법으로 문제를 풀면서 얻어낸 팁들을 다시 정리하는 점도 좋았어요.
개념을 문제로 적용해보면서 문제에 적응해가는 연습문제도
적당한 난이도를 가지고 있고, 단계별로 문제들을 구성해놓다보니
개념학습 이후, 응용서로 나가기 전 충분한 연습이 가능했구요.
각종 평가원, 교육청 기출문제들도 만날 수 있다보니
모의고사를 접하지 못한 아이에게 좋은 경험이 되었어요.
저희 아이는 개념ZIP과 함께 유형ZIP도 함께 공부하고 있어요.
개념만 쭉 공부할까 하다가
개념ZIP으로 공부하다보니 개념의 이해와 정리가 자리잡혀
기왕 시작한 거 유형학습과 함께 어느정도 확실한 학습이 하고 싶었거든요.
유형ZIP 유형학습 페이지에 개념ZIP 링크가 되어있어서
공부하다가 막히면 다시 개념 복습하면서 하고 있어요.
개념 ZIP 한 단원 학습 하고 나서 다음 단원 공부하면서
유형ZIP으로 전 단원 유형학습을 동시에 진행하고 있는데,
개념에서 유형학습까지 마치니 내신만큼은 걱정안해도 되겠다는 생각이에요.
개념ZIP 공부하는 친구들 꼭 유형ZIP도 살펴보시길 추천드려요
고1 수학 공부하는 친구들,
특히 자기주도학습으로 혼공하는 친구들도
어려움없이 공부할 수 있도록 많은 배려가 되어있는 교재이기에
적극 추천 드려요!
#천재교육 #고등수학문제집 #고1수학문제집 #개념ZIP #유형ZIP #공통수학1
#고등수학 #2022개정 #고1수학개념서 #고1수학유형서 #2022개정고등수학