숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

올해 중학교 1학년인 아이는

초등고학년때부터 홈스쿨링으로 꾸준히 중학수학문제집 을 풀어오고 있어요.

선행학습 진도에 크게 매달리지 않고, 아이가 재밌어하는 수학문제집 들을 골라서 풀기도 하고

중학수학 개념, 응용, 실전, 심화까지 수학내신고득점 을 위해서

다양한 중학교수학문제집 들을 단계별로 풀어나가고 있어요.

마침 중1은 지필고사가 없는 관계로 조금 더 여유있게 학습을 하고 있는데요,

선행 진도가 나갈수록 걱정되는 것은 실전문제집 의 필요성이었어요.

중학수학 이 학년별로 연계가 되어있기도 하지만 순서대로 학습하는 것 이상으로

특히 당장 내년이면 시험이 시작되는 중2수학 복습 및 실전대비에 조금 더 신경이 쓰이더라고요.

그래서 특별히 중2수학문제집 은 실전수학교재 로 골라 풀어야겠다는 생각을 했어요.

중학교수학문제집 이 워낙 종류가 많아서 선택이 쉽지 않았는데요

그렇게 수학문제집 중에서 실전문제집 을 살피면서 알게된 교재는

고등라인 숨마쿰라우데 로 유명한 이룸이앤비 의 숨마주니어 중학수학문제집 중에서도

중학수학내신대비 에 특화된 실전교재인 < 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 >이었어요.

처음 숨마쿰라우데중학수학 실전문제집 을 만난 것은

중2수학 1학기교재인 숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 2-상 교재였고,

교재가 너무너무 꼼꼼하고 잘 되있어서

중2내신대비 와 선행이후 복습에 이만한 문제집이 없겠다는 마음으로

2학기 교재 역시 중학수학실전문제집2하 를 선택하게 되었어요

늘 느끼는거지만 이룸이앤비 숨마주니어 교재들은

자기주도학습에 특화된 교재들이라는 생각이 들었는데요.

숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 을 홈스쿨링으로 학습하기로 결정했다면

가장 먼저 해야할 일은

'이 책의 차례와 학습플래너'를 살피는 일이에요.

홈스쿨링을 진행하다보면 아이가 어느정도 학습을 해야할지 고민이 엄청 되거든요.

수학문제집 들이 워낙 교재별로 난이도나 문제양이 다르기때문에

단순히 페이지로 결정하는 것은 좋은 결과가 안나오더라고요.

숨마주니어 에서 제가 만나본 국어, 수학, 영어 교재들은

모두 이렇게 학습플래너를 제시해주고 완성까지 걸리는 기간 역시 제시해주고 있었어요.

그렇기때문에 아이나 엄마가 중학수학문제집 에 대한 정보가 없어도

제시된 학습플래너대로 학습을 한다면

학습양에 대한 걱정없이 적당하고 꾸준한 학습을 이어갈 수 있어요.

숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 은

핵심개념 특강편 Part 1과 내신만점 도전편 Part 2로 파트가 나누어져있는데

이 두 파트가 따로 학습플래너가 짜여져있어서

학습방법에 따라서 Part 1 학습을 모두 마친 이후 Part 2를 학습하거나

Part 1 의 진도에 맞춰서 복습으로 Part 2를 번갈아 학습할 수 있도록 되어있어서 좋았어요.

이룸이앤비 의 중등라인 숨마주니어 의 중학교수학문제집

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하 교재에서

교과서 핵심 개념의 이해를 돕고, 학습한 개념을 문제로 확인해보는 <Part 1 핵심개념 특강편>이에요.

<Part 1 핵심개념 특강편> 에서 가장 먼저 만날 수 있는 구성은

각 주제별로 교과서 핵심 내용들을 하나씩 정리한 개념 박스와 이해도 체크를 위한 개념확인 문제로 구성되어 있는 "핵심 개념 정리" 에요.

이룸이앤비 의 중등라인 숨마주니어 의 중학교수학문제집

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하 교재에서

교과서 속 핵심 개념들을 깔끔하게 정리해두었고

주의해야할 내용들은 줄이 쳐져있거나

개념α 처럼 보조설명들을 덧붙여 쉽게 이해할 수 있도록 잘 짜여져 있었어요.

다수의 중학수학문제집 들이

하나의 주제 안에 속해 있는 핵심개념들을 모두 한 페이지에 정리해두어서

개념을 모두 학습한 뒤에 개념확인 문제를 푸는 방식으로 되어있는데요.

이런 구성은 "핵심 개념정리"뿐 아니라

"개념 정복하기"에서도 이어서 만날 수 있었어요

이룸이앤비 숨마주니어 의 중등수학문제집 중학수학 실전문제집 이 채택한

개념1 + 개념1 확인문제, 개념2 + 개념2 확인문제와 같은

개념 하나와 문제들로 따로 나누어 구성된 부분이

사실 처음 교재를 살필 때는

그냥 '깔끔하게 나누어져있구나' 란 생각만 들었었거든요.

그런데 앞서 숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 2-상 교재를 풀어나가면서

이런 방식의 큰 장점을 알게 되었어요.

중등수학 에서 각각의 핵심 개념들이 따로 존재하는 것이 아닌,

서로 연결되거나 확장되고 있어서

앞의 개념을 확실히 이해해야 다음 개념의 이해가 바르고 쉽게 되는데

초등 때보다 이 핵심개념들의 연결과 확장이 더 강하게 나타나더라고요.

그래서 중학수학내신대비 를 위해서는

여러 핵심 개념들을 차근차근 이해해나가야하는데

앞부분의 이해도 체크 없이 개념을 쭉 모아서 살펴 학습하다보면

뒤쪽의 개념들의 이해도가 떨어지게 되더라고요.

중학교수학문제집 중에서 개념서가 아닌 실전문제집 들만 살펴보자면

이토록 개념을 하나하나 이해하는지 확인하고 넘어가는 경우가 드물었거든요

개념 하나와 문제들이 반복되는 구성이기에

중학수학문제집 중에서도 숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 은

응용문제집, 실전문제집 임에도

개념까지 탄탄하게 채울 수 있는 교재라 할 수 있었어요.

"핵심 개념 정리" 이후로 만난 "개념 정복하기"에서는

각 유형 당 대표 문제 하나와 가이드를 제공하고

관련 개념의 링크까지 덧붙여 각 유형의 풀이법을 이해할 수 있도록 하고

이어서 바로 유제들을 직접 풀어가면서 유형의 이해를 돕는 단계까지 이루어져있어요.

이 각각의 유형은

학교 시험문제들을 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들이기에

중2내신대비 에 정말 큰 도움이 될 것 같았어요.

이룸이앤비 의 숨마쿰라우데 라는 브랜드를 달고 있는 이상

실전문제집 이지만 개념서를 따로 풀지 않더라도

내신 걱정은 전혀하지 않아도 되겠다는 생각 !

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하 교재에서도 이어졌습니다!

앞서 "개념 정복하기"에서 대표 문제들을 살펴보고 유형별로 묶어서 학습을 진행했다면

다시 이어지는 "실력다지기"에서는

학교시험에 출제된 문제들을 만날 수 있어요

잘 나오는 문제, 내신 up 문제, 서술형 문제들까지

기출문제들을 통한 학습이 이어지기때문에

교재 이름 속 실전문제집 이 괜한 네이밍이 아니다 싶더라고요

중학수학내신대비 를 위해서

숨마주니어 의 숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 은

반드시 풀어야겠다는 생각이 들었어요

"실력 다지기" 이후에는 교재 끝에

"기출문제로 내신대비"와 페이지가 기재 되어있고 반복학습을 유도하고 있어요.

Part 1이 끝나고 이어지는 두번째 구성인

Part 2 내신만점 도전편 에 속해있는 구성이에요.

이룸이앤비 숨마주니어 숨마쿰라우데 중학수학실전문제집 의 Part 1 이후로 만나볼 수 있는

Part2 내신만점 도전편은 특강편으로

"기출문제로 내신대비" 와 "내신만점 도전하기"로 나누어져 있어요.

Part 1의 "실력 다지기" 이후에서 학습을 유도하고 있는

Part 2의 "기출문제로 내신대비"에서는 "실력다지기"에서 학습했던 문제들의

유사문제들을 만날 수 있어요.

실전문제집 이라는 중등수학문제집 이기에

실전 대비를 위한 Part 1의 "실력다지기" 문제수가 조금 부족하다고 느끼거나

수학내신고득점 을 위해선 확실한 복습을 해야 할 필요성을 느끼기도 하는데요.

Part 2의 "기출문제로 내신대비"까지 풀면 정말 탄탄한 학습이 되겠지요?

이어지는 Part 2의 두번째 구성은 "내신만점 도전하기"에요

중간, 기말고사를 대비하기 위해서

단원별이 아닌 중단원 단위로 실전대비 문제들을 모아놓은 구성이에요.

고난도 문제와 서술형문제까지 꼼꼼하게 챙겨주고 있어서

이룸이앤비 의 중2내신수학 만큼은 꽉 잡겠다는 의지가 보여지더라고요.

Part 1과 Part 2까지 학습을 하고 나면

정말 탄탄한 중등수학내신대비 가 되겠다는 생각이 들었어요.

핵심 개념들을 정리하고 개념별로 개념확인문제가 함께 되어있어

차근차근 학습해나가면서

다음 핵심 개념까지의 이해와 확장을 돕고 있고

대표 유형 역시 제대로 분석하고 정리하여

하나씩 차근차근 풀어나갈 수 있도록 돕기때문에

실전문제집 을 넘어선 개념서의 역할까지 톡톡히 하고 있는

숨마주니어 의 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집

Part 1 이후 특강편인 Part 2까지

꼼꼼한 학습과 복습을 진행한다면

수학문제집 1권으로

수학내신고득점 충분하겠다는 생각입니다

내신 대비가 절실한 중2수학

확실한 한 권을 선택하고 싶으시다면

이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집

적극 추천드리고 싶어요.