일본어 상용한자 무작정 따라하기 일본어 무작정 따라하기
권경배 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 2월

일본어를 공부하며 특히나 한자가 약하다고 생각되어 한자공부하는 책도 많이 구매하고

시간도 많이 들이려고 노력하는 편입니다.

늘 한자는 깜지처럼 쓰며 외우는 공부방식만 있는 줄 알았는데,

이번 일본어 상용한자 무작정 따라하기 에서는 줄줄 쓰며 외우는 방법이 아닌

1회, 2회, 3회독을 하며 한자를 눈으로 익히는 방법으로 기존의 공부방법 보다 적은 시간으로 공부하여

능률을 높이는 방법을 주요 방법으로 알려주셨습니다.

받아든 교재를 펼치면 QR코드로 유튜브 강의 보는 법도

상세히 기재되어 있어서 책 뿐만이 아니라 영상으로도 강의를 볼 수 있어서

더 많은 공부를 할 수 있어서 이득(?)인 기분이었습니다. 책으로만 공부하다가 지루해지는 것 같으면

영상을 통해 한번 더 재밌게 공부할 수 있어서 참 맘에 들었습니다.

다른 책과의 다른점은 하나의 한자의 음, 훈독이 여러개인 경우는

사용하는 빈도에 따라서 1순위, 2순위로 기재되어 있고,

한자 설명 아래에 [잠깐만요]에는 한자를 외우는 방식이나 우리가 공부하면서 몰랐던

중요 포인트가 적혀있어서 잠깐 공부하는데에도 많은 도움이 되어 이 부분은 진짜 형광펜 쭉쭉-!

책에는 휴대용 소책자가 포함되어 있어

본책은 집에 두고 공부하고, 소책자는 외출할때 원하는 장소에서

바로바로 꺼내서 공부할 수 있어서 이 또한 맘에 드는 점중에 하나였습니다.

무엇보다 책안에 공부 스케줄이 짜여져 있어 스케줄을 짜기 힘든 분이나

무언가 공부할때 강제(?)적으로 정해진 날짜에 얼마만큼의 챕터를 공부해야 하는지

가늠이 어려운 분들에게는 도움이 되는 학습 스케줄표가 있어서

따라하다보면 저절로 공부 계획을 따로 세울 필요가 없어서 더 좋았던 것 같습니다.

늘 시간내서 공부해야지, 언제 이걸 다 외우나 하면서 나도 모르게 조금씩 포기해가던 한자공부이지만

유튜브 자취생 K님의 길잡이에 따라 포기않고 따라가보렵니다!!