출판사로부터 무상으로 서적만을 제공받아 작성한 서평입니다 케이팝 데몬 헌터스 책을 아이와 함께 읽으며 정말 즐거운 시간을 보냈습니다. 평소에도 K-POP과 판타지 요소를 좋아하는 아이라서 그런지 이야기 속 세계관에 더욱 푹 빠져들더라고요. 특히 ‘케데헌 골든 음악’은 저희 아이가 요즘 가장 좋아하는 음악 중 하나라서, 책을 읽는 내내 그 장면들이 자연스럽게 떠오르며 더 생생하게 느껴졌습니다.이 책은 단순한 판타지 이야기가 아니라, 악귀로부터 세상을 지키는 헌트릭스들의 이야기로 구성되어 있어 긴장감과 몰입도가 상당합니다. 아이는 “나도 헌트릭스가 되고 싶다”며 실제로 존재했으면 좋겠다고 말할 정도로 이야기 속 캐릭터들에게 큰 애정을 보였어요. 그만큼 캐릭터 설정이 매력적이고, 이야기 전개도 흥미진진하게 이어집니다.또한 책으로 접하니 영상이나 음악으로만 느꼈던 이야기보다 훨씬 깊이 있게 이해할 수 있어 좋았습니다. 글을 통해 상상력을 키우고, 장면을 머릿속에 그려보는 과정 자체가 아이에게도 의미 있는 경험이었던 것 같아요. 자연스럽게 독서 습관으로 이어질 수 있다는 점도 부모 입장에서 굉장히 만족스러웠습니다.무엇보다 아이와 함께 이야기를 나누며 “어떤 장면이 제일 재밌었는지”, “내가 헌트릭스라면 어떻게 했을지” 등을 이야기하는 시간이 참 소중하게 느껴졌습니다. 단순한 책 읽기를 넘어서 아이와의 공감과 대화가 깊어지는 계기가 되었어요.K-POP을 좋아하는 아이들이라면 더욱 흥미롭게 읽을 수 있는 책이고, 판타지와 액션 요소를 좋아하는 친구들에게도 강력히 추천하고 싶습니다. 음악과 이야기가 함께 어우러지는 이 특별한 책 덕분에, 저희 아이는 요즘 독서 시간이 더 즐거워졌답니다.