나혼자 바빠 수학 문장제 5-1은 문장제 때문에 고민이 많았던 저희 아이에게 정말 도움이 된 교재였어요. 사실 문장제는 대부분의 아이들이 어려워하는 부분이라 “우리 아이만 그런가?” 걱정도 됐었는데, 바빠 시리즈를 풀어보면서 그런 부담이 많이 줄어든 느낌이에요.이 교재의 가장 좋은 점은 문장제를 어렵게 느끼지 않도록 자연스럽게 풀어준다는 거예요. 처음부터 복잡한 문제를 던지는 게 아니라, 문제를 읽고 이해하는 과정부터 차근차근 잡아줘서 아이가 막히지 않고 따라갈 수 있었어요. 어떻게 식을 세워야 하는지도 반복적으로 연습할 수 있어서, 문제를 보면 겁부터 내던 아이가 이제는 스스로 읽고 풀어보려고 하더라고요.또 문제 구성이 딱딱하지 않고 재미있게 되어 있어서 아이가 지루해하지 않는 것도 큰 장점이에요. 이야기처럼 풀어낸 문제들이 많아서 자연스럽게 집중하게 되고, “이거 하나만 더 풀게!” 하면서 스스로 더 하려고 하는 모습도 보였어요. 공부를 시킨다는 느낌보다 아이가 스스로 하게 만든다는 점이 참 마음에 들었습니다.원래도 바빠 시리즈는 아이들이 좋아하는 교재라 믿고 선택했는데, 문장제 편도 역시 만족스러웠어요. 어렵게만 느껴지던 문장제를 쉽고 재미있게 접근할 수 있게 해주고, 실력까지 차근차근 쌓아갈 수 있어서 정말 추천드리고 싶어요. 문장제 때문에 고민인 분들이라면 한 번쯤 꼭 풀어보셔도 좋을 것 같아요 😊