나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 외 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 4월

나혼자 바빠 수학 문장제 5-1은 문장제 때문에 고민이 많았던 저희 아이에게 정말 도움이 된 교재였어요. 사실 문장제는 대부분의 아이들이 어려워하는 부분이라 “우리 아이만 그런가?” 걱정도 됐었는데, 바빠 시리즈를 풀어보면서 그런 부담이 많이 줄어든 느낌이에요.

이 교재의 가장 좋은 점은 문장제를 어렵게 느끼지 않도록 자연스럽게 풀어준다는 거예요. 처음부터 복잡한 문제를 던지는 게 아니라, 문제를 읽고 이해하는 과정부터 차근차근 잡아줘서 아이가 막히지 않고 따라갈 수 있었어요. 어떻게 식을 세워야 하는지도 반복적으로 연습할 수 있어서, 문제를 보면 겁부터 내던 아이가 이제는 스스로 읽고 풀어보려고 하더라고요.

또 문제 구성이 딱딱하지 않고 재미있게 되어 있어서 아이가 지루해하지 않는 것도 큰 장점이에요. 이야기처럼 풀어낸 문제들이 많아서 자연스럽게 집중하게 되고, “이거 하나만 더 풀게!” 하면서 스스로 더 하려고 하는 모습도 보였어요. 공부를 시킨다는 느낌보다 아이가 스스로 하게 만든다는 점이 참 마음에 들었습니다.

원래도 바빠 시리즈는 아이들이 좋아하는 교재라 믿고 선택했는데, 문장제 편도 역시 만족스러웠어요. 어렵게만 느껴지던 문장제를 쉽고 재미있게 접근할 수 있게 해주고, 실력까지 차근차근 쌓아갈 수 있어서 정말 추천드리고 싶어요. 문장제 때문에 고민인 분들이라면 한 번쯤 꼭 풀어보셔도 좋을 것 같아요 😊