리딩 톡톡 Reading Talk Talk 2025.4
톡톡매거진 편집부 지음 / (주)크레몽(잡지) / 2025년 3월

크레몽 출판사로부터 서적만을 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다

​

요즘 아이들 문해력 키우기 위해
책을 많이 읽잖아요! 우리 아이 문해력 키우기위해
책을 열심히 읽히고 있는데요.
확실히 좋아하는 분야 책만 읽게 되는 단점이 있더라고요. 다양한 분야의 글들을 접하고 배경지식도 익힐 수 있는 초등잡지를 알아보다가 크레몽 출판사의 EBS초등온 리딩톡톡을 만나보게 되었어요.

초등문해력 기초학력잡지인 EBS초등온 리딩톡톡은
매월 집으로 배송되는 초등잡지인데요. 우리 첫째 중등아이도 함께 읽기 좋더라고요.

우리 아이는 EBS초등온 리딩톡톡 3월호와 4월호를 만나보았어요.
책 표지 앞에는 QR코드가 있는데요 . 초등잡지를 읽고 끝나는게 아닌 퀴즈를 풀어볼 수 있게 만들어놓았어요. 아이들이 관심있어하는 다양한 주제와 분야들의 이야기가 실려있어 시간 가는 줄 모르고 읽게 되는 초등잡지예요.

매일 창작동화만 읽던 우리 아이에게 과학 사회 인문 등 다양한 분야를 읽을 수 있어서 정말 좋아요!
수행평가 및 학교과목들과 연계된 내용도 가득이라서 아이들 성적향상에도 도움이 되고요👍🏻

중학교 들어간 첫째는 확실히 학교 공부에 수행평가에 바빠서 책읽을 시간이 없더라고요
이렇게 한권의 매거진에 다양한 분야의 내용들을 한번에 읽을 수 있어 시간도 절약되어요
일부러 다양한 책들을 찾아읽고 시간내어 독서하려고 하는데요 간편하게 중등잡지로도 딱이예요.

탐험! 시대별 교육에서는 근대시대교육과 20세기 혁신교육이 실려있어요.
우리가 받아온 교육의 역사를 읽어보고 미래의 교육을 상상하는 이야기가 무척 흘미롭더라고요.
미래의 학교를 상상해보면서 재미있게 읽었답니다.

점프업 문해력 고사성어에서는 고사성어의 뜻과 뜻 유래 등이 재미있게 실려있어요.  한자는 우리 실생활에서도 여전히 많이 사용하기 때문에 이렇게 읽어주며 이해하는 시간이 필요해요. 한자 공부를 따로 하지 않고도 이렇게 계속 읽어주는게 도움이 되더라고요.

얼마전 아이와 함께 소방관에 관한 영화를 함께 보았는데요. 소방관분들의 노고에 감사하고 감동하였답니다. 소방관에 관한 기사가 실려있어 더욱 진지하게 읽게 되는 우리 아이였어요.

흥미톡톡 우리말 교실에서는 눈에 관한 관용 표현이 실려있어요. 눈에 넣어도 아프지않다, 눈이 돌아가다 , 눈 딱 감다 등 다양한 관용어를 배울 수 있어요.

재미있게 읽고 퀴즈도 풀며 우리아이 문해력은 쑥쑥!
EBS초등온 리딩톡톡 정말 재미있고 유익한 초등잡지 추천해요:)
현재 3명이 모이면 최대 30만원 혜택의 “모여라 이벤트” 중이라고 해요 . 얼른 친구들과 함께 읽어보자구요!