뚜식이의 과학 일기 2 - 미스터리 범죄 뚜식이의 과학 일기 2
신혜영 그림, 최유성 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 1월

출판사로부터 무상으로 서적만을 제공받아 작성한 서평입니다

우리 아이들도 저도 너무너무 좋아하는 [뚜식이의 과학일기 2 : 미스터리 범죄]를 만나보았어요: )

뚜식이와 뚜순이의 평범하지만 따스한 스토리가 가득한 일상들을 과학과 접목해서 만나볼 수 있답니다.

뚜식이의 재미있는 일기를 통해 과학 관련 정보도 듬뿍 얻을 수 있어 아이들과 읽기 너무 좋은 책이더라고요.

서울문화사 출판사의 [ 뚜식이의 과학일기2: 미스터리 범죄 ] !!!

이번엔 미스터리한 범죄사건을 풀어나가는 탐정 뚜식이의 표지가 눈에 띄네요.

우리 주변에서 일어날 수 있는 미스테리한 이야기와 범죄와 관련된 다양한 궁금증을 쉽고 재미있게 풀어나간답니다.

아이들의 눈높이에 맞춰 쉽게 설명해준 것도 너무 마음에 들었어요.

과학이라는 것은 알면 알수록 더욱 재미있는 것 같아요.

우리 아이들도 과학에 무척 관심이 많은데요.

과학이라는 것이 과학자들의 전유물이 아닌 우리 일상생활 속에서 만날 수 있는 것들이라 더욱 특별한 것 같아요.

뚜식이와 함께 미스터리한 범죄를 풀어가나면서 과학에 대한 호기심도 채울 수 있어서 정말 재미있게 읽어볼 수있었어요.

책을 펼치면 뚜식이와 뚜순이 그리고 가족들과 친구들이 나와요.

취미나 매력포인트 좋아하는 음식 등 주인공 소개가 무척 재미있어요.

미스터리한 범죄들을 주제로 다양한 스토리가 펼쳐지는데요.

뚜식이의 오싹한 사건일지와 뚜식이의 호기심 실험일지등 일기형식으로 재미있게 실어놓아서 쉽게 이해할 수 있답니다.

저도 아이들과 재미있게 함께 읽어보았는데요.

뚜식이는 정말 유해한 무공해 웃음을 전달해주어서 정말 좋아요.

이 책에서는 뚜식이가 주는 웃음뿐만아니라 과학적 지식도 함께 배울 수 있었어요.

사춘기의 뇌와 사이코패스의 뇌가 공통점이 있다는 사실도 너무 흥미롭더라고요.

전두엽이 성장중이라 아직 공감하는 능력이 부족한 사춘기의 뇌와 사이코패스의 뇌가 비슷하다니!!

일반인보다 전두엽의 기능이 떨어져서 공감하는 능력이 부족하다고 하네요.

재미있고 신기한 과학적 사실이 무척 흥미롭죠?

하일브론의 유령을 만든 연쇄 살인 사건에 대한 이야기도 흥미롭더라고요.

오싹한 사건일지에는 실제 사건을 실어놓아 미스터리한 범죄사건이 해결된 내용이 실려있답니다.

흥미롭고 신비한 사건들을 통해 과학적인 지식을 습득할 수 있는 뚜식이의 과학일기 2 역시나 재미있었어요.

뚜식이와 함께라 조금 덜 무섭기도 했고요.

아이들과 함께 재미있게 읽을 책으로 추천합니다.