수작 중학 비문학 영어 독해 기본 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 ㅣ 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월
★ 이 포스팅은 동아출판의 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다.

올해 중학교 입학을 앞둔 우리 엘빈군과 함께
동아출판 수작 비문학 영어 독해를 만나보았어요!
중등부터 수능 영어를 미리 준비하고 싶어서
중학생 수능 영어 교재를
준비했답니다.

수능 영어 독해의 70%가 비문학이거든요.
그래서 비문학 어휘와 배경 지식 학습이 수능 영어 대비에 큰 도움이 된답니다.
책을 통해서 비문학 지식을 습득하는게 가장 좋지만
아무래도 시간이 부족한 요즘 아이들이잖아요.
독서만으로 비문학 지문을 읽기 힘드니 이렇게
영어 비문학 교재로 접해보는 것도 현명한 방법이예요.

동아출판 수작 비문학 영어 독해 교재는
수능과 모의고사에 자주 등장하는 비문학 주제를 엄선했어요.
다행히 우리 엘빈군은 비문학 지문을 무척 흥미로워해서
인체에 관련된 영어 원서를 즐겨 읽거든요.
그런데 인체에 관련된 원서만 한정해서 읽어서 걱정이었는데
동아출판 수작은 다양한 비문학 지문이 담겨있어 너무 좋더라고요.

아이들이 이제 중학교 입학하는 거 같지만 금세 고등학교 입학을 하고
대학 입시를 준비하잖아요.
너무 빨리 자라는 만큼 수능영어준비도 지금부터 해야하는 것 같아요.

제일 먼저 나오는 비문학 글은 식품과 건강입니다.
우리 엘빈군이 관심있는 흥미로운 내용의 지문이 가득해서
정말 재미있어 하더라고요.

음식과 스트레스 지문이 제일 먼저 나왔는데요.
QR 코드로 지문을 들으면서 함께 읽어볼 수 있었어요.
리딩도 독해만큼 중요하니까 열심히 읽는 연습도 함께 했지요.
어려운 비문학 어휘는 친절하게 뜻을 풀이해주어서 엄마표 학습의
부담을 확 줄어준답니다.
엄마표 영어 공부를 할때는 아이가 모르는 영어 단어도 찾아주고
엄마가 해야할 일이 많은데요. 그런 부담도 없어서 좋더라고요.

주요 구문 직독직해 연습을 통해 독해 능력을 쑥쑥 키울 수 있었어요.
지문을 읽고 핵심정리를 통해 독해 능력을 키워봅니다.
다양한 배경지식도 습득하고 어휘력까지 함께 챙길 수 있지요.
지문에 관련된 문제들을 풀어보면서 주제와 관련된 배경지식도 확장시켜요.

수능형 비문학 지문을 중학 수준에 맞게 재구성하여
수능형 지문에도 익숙해질 수 있는 점도 마음에 들었어요.

예비중학생인 우리 엘빈군 동아출판 수작비문학 중학영어 문제집으로
수능영어준비 알차게 하고 있답니다.
겨울방학동안 어휘력도 쑥쑥 독해력도 쑥쑥 키울 예정이예요.