업체로부터 무상으로 서적만을 제공받아 작성한 서평입니다
우리 리나 문법 공부할 시기인 것 같아서 문법 교재를 한 권 사서 엄마표로 공부하기 시작했어요.
그런데 너무 어려웠던건지 문법들어가자마자 리나가 너무 힘들어하더라고요.
영어 학원을 다니다가 잠시 쉬게 되어서 집에서라도 꾸준히 영어 공부를 해야겠고..
조금 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 교재를 찾다가 씨드러닝 출판사의 Grammar Gate Starter 1을
만나게 되었어요.
살짝 훑어보면 리나한테 너무 쉬워보이는 것 같았지만요.
영어 원서로 공부하는게 더 재미있다는 우리 리나에게 딱인 것 같더라고요.
알록달록 영어 가득 원서교재를 더 좋아하는 우리 리나랍니다.
씨드러닝 Grammar Gate는 수준별 교재선택이 가능한데요.
저는 그냥 처음부터 차근차근 풀어내려고 starter 를 시작했어요.
문장의 기본구조를 익히고 다양한 그림들의 단어들도 익혀볼 수 있어요.
아직은 시각적인 자극이 효과적인 저학년이라서 그런지
그림이 알록달록 가득한 원서가 좋은가봐요.
확실히 눈에 확 들어오는 단어와 관련된 그림들이 아이들이 좋아한답니다.
a와 an 의 차이점을 익혀보는 내용이예요.
QR코드로 원어민의 발음을 들어보면서
듣기 공부도 함께 할 수 있답니다.단수와 복수의 차이점도 정확하게 익혀보아요.
+s, s+es , ch+es , sh+es, x+es 를 자연스럽게 외우면서
단어 뒤에 붙이는 방법도 배웁니다.
우리 리나 알고는 있는데 이론적으로 정확하게 알지못하는 것 같아요.
그래서 이렇게 한 번 정확하게 익혀보는게 중요하답니다.
열심히 공부한 우리 리나예요.
지루하지않고 재미있게 공부할 수 있는 교재라서 정말 좋아하더라고요.
이 교재가 끝나면 다음 레벨로 넘어가서 알차게 공부 끝내려고 해요.
영어 문법을 배우기 시작하는 친구들에게 정말 추천하는 교재랍니다.