하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 9월
아이들 어릴때부터 즐겨했던 하이라이츠 숨은그림찾기 책을 오랜만에
다시 만나보게 되었어요.
이번에 소란아이 출판사의 Highlights Silliest 엉뚱한 숨은그림찾기 책을
만나보았는데요.
1450개 이상의 숨은그림을 찾으며 자연스럽게 영어 단어도 공부할 수 있는 책이랍니다.
창간호부터 현재까지 수록된 어린이를 위한 하이라이츠 매호에
연재된 숨은그림찾기 중 인기 있는 것들을
특별히 선별하여 펴낸 아동서예요.
숨은그림찾기는 [어린이를 위한 하이라이츠]에서 가장 인기 있는 코너로 자리 잡았고
점차 다양해지고 변화해왔어요.
우리 아이들도 정말 좋아하던 숨은그림찾기였는데
이렇게 인기있는 것들만 선별했다니 아이들에게 더욱 즐거움을 주겠지요?
원래 하이라이츠 숨은그림찾기는 흑백이었거든요.
그래서 아이들이 직접 색칠도 하곤 했는데
이번 책에서는 다채로운 색을 입은 컬러그림으로 실려있더라고요.
그래서 더욱 화려하고 눈이 즐거웠어요
저도 우리 아이들 나이때에
윌리를 찾아라 같은 숨은그림찾기 책을
엄청 좋아했거든요. 책에 집중하여 다양하고 재미있는 그림을
들여다보면 윌리의 모습을 찾는 그 짜릿함이란 !
너무 재미있어서 시간가는줄 모르고 즐겨봤던 기억이 나요.
우리 아이들에겐 바로 하이라이츠 책이 그렇더라고요.
둘이서 책 속을 한참 집중하며 들여다보면서
숨은그림들을 찾으며 동그라미치는 재미가
엄청 나다고 하네요.
저는 우리 아이들 어릴때부터 하이라이츠 책을 즐겨보게 했는데요.
숨은그림을 찾으며 영어 단어를 읽고 또 읽고
어디 숨어있는지 찾아보는 활동을 하면서
자연스럽게 영어 단어 익히는 활동이 너무 좋더라고요.
재미있는 놀이처럼 영단어도 익히고
그림도 유치하지않고 너무 세련되고 예쁜 그림이 많아서
아이들도 좋아했거든요 !
하이라이츠의 그림들은 우주여행이라던지 스파이 찾기 등
다양하고 상상력가득한 그림들로 이루어져있어요.
우리 아이들의 무한한 상상력을
그림으로 표현해본다던지
영어 단어와 함께 적힌 물건들의 숨은그림을 찾으며
즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.
재미있는 퀴즈와 엉뚱한 장면 찾기 등
아이들의 흥미를 이끌 수 있는 다양한 활동들이 가득해서
정말 재미있게 볼 수 있는 아동 활동서같아요.
이 책 한권만 있으면 언제 어디서든
아이들의 즐거운 시간 함께 보낼 수 있답니다.
아이들 활동 서적은 보통 단순한 그림이나 내용들이 많은데요.
하이라이츠는 어른들이 보아도 재미있는 멋진 일러스트 그림이
무척 매력적이랍니다. 그리고 내용도 무척 알차서 아이들 활동서로
너무 좋아요. 여전히 인기있는 이유를 알 수 있겠죠 !
언제나 아이들의 재미있는 활동서로 유명할 하이라이츠 책
이번 편도 역시나 재미있고 흥미로움 가득이예요.