체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 ㅣ 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 7월

여름방학을 맞아 중학1수학 예습에 열중인 우리 엘빈군이예요.
천재교육 체크체크 베이직으로 중1 수학 개념을 공부하고
체크체크 기출 심화 N제로 심화 실전력을 강화시키고 있어요.
천재교육 체크체크 기출심화N제는 기출 심화 유형서랍니다.
중학수학 공부 시작한 친구들이라면 초등 고학년이나 중학친구들이잖아요.
스스로 공부하는 습관이 들어있는 친구들이라 체크체크 기출심화N제 맨 앞쪽에
나와있는 스터디 플래너로 공부 계획을 세워보면 좋을것 같아요.

스터디 플래너를 살펴보면 중1 수학의 기본도형, 작도와 합동, 평면도형 , 입체도형, 자료의 정리와 해석
스케줄러를 어떻게 공부할 것인지 계획을 세워볼 수 있어요.
한 단원의 소단원보다 개념확인, 적중&심화 유형연습, 적중&심화 실전 TEST의 문제로
다양한 심화 문제를 적용하며 공부해볼 수 있었답니다.
그리고 한 단원이 끝나면 학교 시험 최상위 기출 도전 문제가 나와서
총 심화 정리를 할 수 있어 좋더라고요.

우리 엘빈군은 도형 영역을 제일 좋아한답니다.
중1 처음 단원은 기본 도형이 나와서 엘빈군이 정말 열심히 공부해요 :)
도형의 기본요소는 점과 선과 면입니다.
수학에서도 도형의 기본요소를 배우지만
미술에서도 도형을 기본으로 배운답니다.
모든 과목에서 중요한 도형에 대해 자세히 공부했다면
천재교육 체크체크 기출심화N제에서 심화로 탄탄하게 실력쌓아봅니다.
단원에 따라 핵심 기본 개념을 이렇게 꼼꼼하게 읽어볼 수 있게
정리되어있어 좋더라고요.
가볍게 기본 개념을 익히고 문제를 풀어봅니다.

비교적 쉬운 문제들이 처음에 나와서
아이들의 수학자신감을 얻을 수 있을 것 같아요.
점점 뒤로 갈수록 심화 문제들이 실려있어 더욱 알차게 공부할 수 있어요.

중학교가면 처음 시험을 볼 우리 아이들에게
미리미리 시험준비를 하는 것도 좋겠죠
학교마다 시험 수준은 다르겠지만 보통 중학교 내신 수학시험 내용은 비슷하니까
천재교육 학교시험 최상위 기출 도전으로 공부해봅니다.
내신성적은 최상위 문제로 갈리게 되잖아요.
이렇게 미리미리 최상위 기출문제만 따로 모아 풀어연습하면
중학 내신 수학점수도 걱정없어요 :)
천재교육으로 꾸준히 공부하면서 중학 수학 미리미리 준비하고 있어요.
역시 교과 내신도 천재교육으로 준비하니 든든합니다.