뚜식이 5 뚜식이 5
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 6월

상상초월! 웃음폭탄 ! 공감스토리 ! 뚜식이 5를 드디어 만나보았습니다 ^^

우리 아이들과 유튜브로도 만나보곤 하는 뚜식이를

책으로 만나는 또다른 재미가 있답니다 !

순수한 청년 뚜식이와 시크한 누나 뚜순이 가족들이 대거 등장하며

우리에게 공감과 웃음을 던져주는 뚜식이예요.

처음엔 그림체가 너무 신기해서 아이들과 볼때 놀랐는데요 ㅋㅋ

아이들이 보아도 너무 좋은 순수함과 때묻지않음이 정말 좋더라고요.

오히려 비폭력적이고 웃음가득이라서 아이들에게 읽도 된다고 추천해준답니다.

이제는 아이들보다 제가 더 좋아하게 되었지만요 하하

♥♥♥♥♥♥

이번 뚜식이 편 이야기는 세가지 툰으로 나뉘어져있어요.

1장 황당툰 /2장 시원한 사이다툰 / 3장 속닥속닥 사물툰

재미있는 툰들 사이에는 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기도 있답니다.

다른 이야기들도 재미있었지만 저는 황당툰이 제일 재미있었어요.

우리 리나도 황당툰에서 [한우 먹는 날]이 제일 재미있어다고 하네요 ㅋ

황당툰은 정말 황당한 소재들로 이루어져있어서 웃음이 묻어나는 스토리들이랍니다.

순수한 뚜식이와 뚜순이가 정말 잘어울리는 이야기같아요~

"뚜식이는 쌍둥이" 스토리는

자기 집 벽을 세 번 두드리면 평행 세계로 넘어갈 수 있는데

중요한 건 ' 차원의 문'을 찾아 두드려야한다고 뚜순이가 뚜식이에게 알려주며 시작합니다.

순진한 뚜식이는 의심하지만 심부름시킬 동생이 갖고 싶어 누나의 말처럼 온 집안을 두들기며 다닌답니다 ㅋㅋ

그런데 정말 신기하게도 진짜로 평행세계로 넘어가서 뚜식이 동생 또식이를 만나게 되지요

쌍둥이 동생이 생긴 뚜식이 ~ 심부름 시킬 동생이 생겼는데 과연 좋아할까요? ㅎㅎ

너무 웃겨 넘어갈 배꼽잡는 스토리들과 재미있는 그림체로

우리 아이들과 신나게 즐겁게 책읽는 시간 가질 수 있었어요~~~~

게다가 웃고 끝나는 것이 아닌 우리 아이들이 가지고 있는 공통된 관심사나

고민거리들을 상담해주는 "난감"이 실려있어요.

다이어트를 하고 싶은데 엄마가 반대한다던지

친구들이나 선생님에게 좋은 이미지만 주고 싶다는 등의

아이들이 가지고 있는 크고 작은 고민들을 통쾌하게 상담해주는게 재미있더라고요.

다음편도 계속계속 기대되는 뚜식이 이야기 !!

다음편도 계속 기다리고 있을께요 ^^

아참!! 귀엽고 앙증맞은 뚜식이 부채도 들어있답니다 ^^