바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 ㅣ 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월
바쁜 초등학생을 위한 빠른 수학 시리즈를 너무 좋아했고 많은 도움을 받았던 우리 아이들이예요.
지금 둘째 리나도 바빠시리즈로 나눗셈과 분수 공부를 하고 있거든요.
중학 시리즈도 있으면 정말 좋겠다 싶었는데 왠걸 ?
바빠중등시리즈도 있더라고요!

바빠 수학 시리즈는 취약한 부분만 빠르게 보강할 수 있는 수학 시리즈예요.
개념부터 활용까지 일차함수만 한 번에 콕!
우리 둘째는 초등 3학년인데 곱셈과 나눗셈이 가장 중요한 학년이잖아요. 분수와 소수도 그렇고요.
곱셈과 나눗셈, 분수와 소수 영역만 빠르게 보강할 수 있도록
바쁜 초등학생을 위한 빠른 곱셈과 나눗셈 분수 소수 등의 교재를 활용하고 있어요.
예비중학생인 우리 엘빈군도 꼭 필요했던 바빠 시리즈
일차함수를 챙겨보았지요.
이지스에듀 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수는 중학교 2학년 필독서입니다.
예비중등이나 중학교 1학년 친구들에게도 추천하는 교재예요.

<< 바빠 중학 일차함수>> 나에게 맞는 방법찾기
예습을 하는 중1 또는 예비중학생은 24일 진도 권장
일차함수의 그래프를 그리는게 힘들다 20일 진도 권장
중학수학에 자신이 있지만 일차함수를 완벽하게 마스터하고 싶다. 15일 진도 권장
우리 아이는 예비중이니 24일 진도 권장으로 선택해서 공부시작합니다.

< 첫째마당: 좌표평면과 그래프 >
초6에도 나오는 그래프를 다루어서 쉽게 공부할 수 있어요.
점의 위치를 숫자로 나타낸 것이 좌표야.
x좌표와 y좌표의 부호로 점이 속하는 사분면을 알 수 있어
그래프로 변화의 흐름을 한눈에 볼 수 있어
출처 입력
예습하는 예비중학생도 이해하기 쉽게 설명되어있어서 어렵지않게 공부해요.
함수가 조금 이해하기 어렵지만 바빠함수 덕분에 이해하기가 쉽다고하네요.
설명이 아주 자세히 나와있죠?
개념부터 열심히 읽고 문제를 푼 다음 시험에 자주 나오는 문제도 풀 수 있어요.
중학교에가면 시험을 처음 치는 우리 아이들이잖아요.
시험에는 어떻게 나오는지 미리 만나볼 수 있어서 좋더라고요.
차근차근 공부하면서 함수에 대해 익힐 수 있었어요.
매일 조금씩 함수 단원만 꼼꼼하게 공부하니까 더욱 집중해서 공부할 수 있는 것 같아요.
역시 바빠 시리즈는 중학 수학에서도 강하네요
너무 좋아요 ^^
다른 단원도 바빠시리즈로 만나봐야겠어요.