뚜식이 공포판 월요 미스테리
샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

아이들과 유튜브에서도 즐겨 보는 뚜식이를 책으로 만나보게 되었답니다.

무서운 이야기도 좋아하고 뚜식이도 좋아하는 우리 아이들 ~

뚜식이 공포판 월요미스테리라니 너무너무 기대가 되었어요.

저도 아이들볼때 같이 보곤 했는데 너무 재미있더라고요 ㅎ

보기만해도 웃긴 캐릭터 뚜식이의 재미있는 이야기 볼때마다 웃음이 묻어나온답니다.

이번엔 공포판이라서 저도 아이들만큼 기대가 되었어요.

뚜식이 공포판 월요 미스테리 이야기는 역시나 상상 이상의 이야기가 전개됩니다.

제일 먼저 나오는 이야기는 '사라진 남자친구'입니다.

귀신을 보는 사람, 운명을 바꾼 엘리베이터 등 다양한 주제로 공포이야기가 펼쳐져요.

사라진 남자친구는 사고로 떠난 남자친구와 그를 그리워하는 여자친구의 이야기입니다.

사고로 세상을 떠났지만 남자친구의 정신을 AI 에 옮겨담아 늘 함께 할 수 있게됩니다.

미래를 상상하면 많은 문명의 발전이 이루어져 지금과는 전혀 다른 세상이 펼쳐지겠죠.

하지만 그에 따른 인간의 존엄성 문제나 로봇과 인간의 구분가능성 등등

다양한 문제들이 따를 것을 예상할 수 있어요.

기계가 된 남자친구와 함께하는 것은 일반적이지않고 조금씩 힘들어지게 됩니다.

점점 변하는 여자친구의 모습도 이해가 되었고 기계가 되버린 남자친구도 너무 안타까웠어요.

미래에 가능할 수 있는 이야기겠지만 과연 나라면 어땠을지 상상하니 너무 소름돋더라고요.

아이들에게도 그저 재미있는 공포만화로만 보고 끝나는게 아닌

한번쯤 상상하고 생각해볼 수 있는 이야기를 만날 수 있어 정말 좋았어요.

뚜식이 그림체가 단순하고 웃겨서 더욱 공포와 잘 어우러지는 듯해요.

그림체가 복잡하지 않아서 더욱 잘 읽히기도 하고요.

다양한 공포 이야기는 더욱 흥미롭게 다가왔답니다.

아이들과 함께 너무 재미있게 읽었어요.

역시나 뚜식이 재미있다며 아이들도 엄지척 하더라고요 ^^

남녀노소 누구나 너무너무 재미있게 읽을 수 있는 뚜식이 공포판

추천합니다.