미국교과서 READING Level 3-1 - 문제의 차이가 영어실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 8월

문제의 차이가 영어 실력의 차이

통합사고 논픽션 리딩 프로그램

길벗스쿨 미국교과서 리딩 레벨 3

영어 학원을 꾸준히 다니다가 이사를 오게되면서

아이에게 맞는 영어학원을 찾지못해 집에서 영어 공부를 하고 있어요.

꾸준히 영어는 놓지말아야하기에 집에서도 꾸준히 영어 공부를 하고 있지요.

이번에 길벗스쿨의 미국교과서 리딩 레벨 3를 만나보았어요.

아이의 영어 실력에 맞춰 단계별로 교재를 선택할 수 있답니다.

영어 리딩 학습의 최종 목표는 녹픽션 독해력 향상에 있습니다.

학년이 올라갈수록 영어 시험 출제의 비중에 높아지는 논픽션

우리는 논픽션 리딩을 통해 다양한 분야의

어휘와 지식을 습득하고 문제해결능력을 키울 수 있습니다.

또한 생활 속 실용문과 시험 상황의 복잡한 지문을 이해하고

분석하며 나에게 필요한 정보를 추출하는 연습을 할 수 있습니다.

국어 독해도 픽션과 논픽션 두영역을 나누어 공부하잖아요.

영어도 꼭 필요한 논픽션 영역을 교과서리딩 책으로 챙길 수 있어 너무 좋았어요.

우리 아이 영어 원서도 주로 픽션을 챙겨읽는 편이거든요

국어도 영어도 픽션을 즐겨읽는 아이라서

국어 독해도 논픽션 교재를 풀고 있어요.

길벗스쿨 덕분에 영어도 논픽션으로 챙겨줍니다 ^^

하나의 주제에 따른 다양한 지문들이 실려있어요.

영어 선생님도 논픽션이 의외로 어려운 단어들이 많다고 자주 읽어줘야한다고 하시더라고요.

이렇게 교재를 통해서 짧은 지문이지만 논픽션 지문을 읽어볼 수 있어

많은 도움이 되었어요. 그리고 문제들도 영어로 되어있어 너무 좋아요.

영어단어사전도 영영 사전으로 보고 뜻을 이해하려고 하는데 문제도 영영으로 되어있어 더 좋더라고요

접기/펴기길벗스쿨 미국교과서 리딩 레벨 3

QR코드로 접속하면 논픽션 주제의 지문을 원어민의 음성으로 들을 수 있어요.

원어민의 음성으로 지문을 함께 읽으면서 재미있게 지문을 읽어봅니다.

그리고 다양한 퀴즈들도 풀어볼 수 있어 아이가 재미있어해요.

교재 단계를 너무 어렵지않은 단계로 준비했더니 아이가 부담갖지않고 쉽고 재미있게 풀어내네요

영어가 너무 어렵게 느껴지는 것보다는 아이 수준에 맞게

재미있게 계속 공부하는게 좋다고 생각해서 3단계를 선택했는데

탁월한 선택이었던 것 같아요 :)

가장 마음에 드는 점은 다양한 논픽션 지문들을 읽으며 독해실력을 키울 수 있는점이예요.

지문을 읽고 이해를 했는지 문제들을 풀며 다시한번 독해실력을 확인해요.

교재에는 한글이 한글자도 나오지않지만 퀴즈문제에서는 우리말이 나온답니다.

우리말 뜻에 알맞은 단어를 찾아 고르는 퀴즈로 오늘의 공부를 마무리 할 수 있어요.

접기/펴기미국교과서 리딩 레벨3 퀴즈풀기

지문 속에서 모르는 단어가 나와도 지문을 읽다보면 단어의 뜻을 익힐 수가 있어요.

단어의 뜻을 유추해보며 이해하고 퀴즈를 풀면서 우리말로 뜻을 확실하게 외우는거죠.

3단계를 차근차근 공부하고 다음단계  교재도 열심히 공부해야겠어요 :)

이렇게 미국교과서 교재로 공부하다보면 영어 학원도 다닐 필요없이

홈스쿨링으로도 알차게 공부할 수 있을 것 같아요!

이 서평은 길벗스쿨 출판사로부터 무상으로 서적만을 제공받아

작성한 주관적인 견해의 서평입니다.