산리오캐릭터즈 속담 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이들이 꼭 알아야할 속담을 산리오캐릭터즈와 함께 재미있게 배울 수 있는 책을 만났어요 :)

재치 교훈 지혜 노력 관계 생각 등 6개의 다양한 주제로 나누어진 속담 사전책입니다.

그리고 아이들이 정말 좋아하는 산리오 캐릭터들이 나와서 아기자기 예쁜 책이예요

보기만해도 꼭 소장하고 싶어지는 예쁜 책이라서

정말 좋아요  게다가 속담도 익힐 수 있으니 일석이조 책이랍니다.

속담을 맞춰보는 재미있는 퀴즈와 깜짝 힌트가 함께 실려있어요.

그리고 비슷한 속담과 알아 두면 좋은 속담이 있답니다.

속담을 쉽게 풀어서 알려주고 속담의 다양한 활용방법도 알려주어요.

책을 펼치면 산리오의 사랑스러운 캐릭터들의 소개가 나와요.

귀여운 포차코와 제가 가장 좋아하는 캐릭터인 마이멜로디가 나와요.

예전에 좋아했던 헬로키티와 폼폼푸린

그리고 쿠로미와 우리 아이가 가장 좋아하는 시나모롤도 나온답니다 :)

시나모롤은 우리 리나가 가장 좋아하는 캐릭터예요.

따라그리기도 자주해서 시나모롤은 정말 친숙한 캐릭터예요.

우산도 시나모롤일정도로 말이죠 ㅎ

수크레 타운에 있는 카페 시나몬에 사는 시나모롤은

큰 귀로 하늘을 나는 것이 특기라고 해요 ㅎㅎ

산리오 캐릭터의 튼징을 너무 잘 나타내어 재미있어요.

제일 먼저 나오는 '재치' 주제의 속담을 맞춰봅니다.

"가는 날이 ㅈ ㄴ"로 빈칸의 초성에 알맞은 단어를 아래 보기 중에서 골라보는 퀴즈가 나와요 .

잘 모르더라도 깜짝 힌트가 있어 속담 퀴즈를 잘 맞출 수 있어요

신나게 퀴즈를 맞추다보면 몰랐던 속담도 익힐 수가 있어요.

오늘 배운 속담은 어디에 활용하는지도 배울 수 있고요.

어렵지않고 재미있게 속담을 배울 수 있어 아이가 정말 좋아하네요 :)

아이들이 다치지않고 안전하게 책을 볼 수 있게

책의 모서리도 날카롭지않고 부드럽게 라운딩처리 되어있어요.

작은 것도 아이들을 위해 신경써준 것 같아 너무 좋네요 :)

어휘력과 상식도 쑥쑥 자라날 수 있는

산리오캐릭터즈와 함께하는 속담사전

친구들과 함께 속담 퀴즈 맞추면서 속담 공부 재미있게 시작해보세요 ^^