초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

메가스터디북스 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 맞춤법 1단계 교재를 완북하고

초끝 문장학습 + 글쓰기 교재를 만나보았습니다.

초등 고학년이 되기전에 맞춤법과 글쓰기 연습이 꼭 필요한 공부예요.

올해 초등 3학년이 되는 우리 리나에게 꼭 필요한 공부랍니다

겨울방학동안 초끝으로 맞춤법도 확실하게 !

문장학습+ 글쓰기 교재로 문해력 기초 탄탄하게 쌓아볼예정이예요.

초끝 문장학습 + 글쓰기 1단계 : 초등1~2학년 교재소개

초등학교 1~2학년 글쓰기를 왜 배워야할까요?

아이들은 학년이 올라갈수록 자신의 생각을 글로 써야하는 상황을 많이 마주하게 됩니다.

지식은 많이 쌓이지만 생각이 굳어있을때 글쓰기를 시작하면 이미 늦게 된답니다.

우리 첫째아이도 초등 저학년때 초끝을 만났었다면 정말 좋았을텐데 아쉽긴해요.

초끝 문장학습 글쓰기는 교과 학습의 수준이 급격하게 올라가기 전에 학습 기본기를 탄탄하게

잡아주는 기본기 마스터 교재랍니다.

초등 1~2학년을 위한 필수 문법학습과 갈래별 글쓰기 훈련으로 기초 작문력을 다지고 다음 학년을 준비합니다.

초끝 맞춤법 1단계를 공부하고 난 뒤라 매일 초끝 교재 하루 두장씩 하는 학습습관이 잡힌 리나예요.

초끝 글쓰기는 하루 1장씩 공부하게 나뉘어져있지만

리나는 하루 두장씩 공부하고 있답니다.

문장의 구조를 이해하고 주어에 대해 배워보았어요.

주어는 문장의 주인이라는 것을 배우고 주어를 찾아보고 문장을 만들어봅니다.

이렇게 문장의 구조를 배우고 익히면서 앞으로 공부해나갈 수준높은 공부를 위한 기초작업을 해나갈 수 있어요.

초등 저학년친구들에게 꼭 필요한 공부지요.

문장의 구조를 이해하고 스스로 문장도 만들어보며 글을 써볼 수 있었어요.

요즘 아이들 글쓰기를 학교에서 많이 하지 않더라고요.

글쓰기라고 해봤자 초등 저학년때는 일기 쓰기가 전부일 정도죠.

일기쓰기도 선생님이 어떻게 써야한다는 것만 한번만 알려주고 일기를 쓰니 발전이 없더라고요.

초끝 글쓰기로 글쓰는 방법과 실력을 쌓으면 일기쓰기도 잘 쓸 수 있을 것 같아요.

초등 저학년 친구들에게 꼭 필요한 기초 학습 글쓰기

초끝과 함께 지금 시작해야할 때인 것 같아요 : )

이 서평은 메가스터디북스 출판사로부터

무상으로 서적을 제공받아 작성한 주관적인 견해의 서평입니다