신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라! 신비아파트 고스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

신비아파트의 인기는 여전히 식을 줄 모르네요~

우리집에서도 여전히 신비아파트 팬들이 새로운 시즌의 신비아파트 만화를 챙겨볼 정도니까요 ㅋ

유치원때부터 지금까지 신비아파트의 새로운 에피소드를 좋아하는 우리 아이들이예요.

신비아파트의 다양한 책들도 나와있어서 아이들이 정말 좋아하더라고요.

신비아파트 학습 만화 종류들도 참 많아요.

이번에는 재미있는 신비아파트 놀이북을 만나보게 되었어요.

신비아파트 고스트볼 제로 미션 숨은 귀신을 찾아라!

아이들 어릴때 도서관에 가면 늘 놀이북은 한권씩 보곤 했답니다.

도서관 책이라 미로찾기나 숨은 그림 찾기등은 눈과 손을 이용해 찾아보기도 했어요.

어릴때 추억을 생각하며 아이들이 좋아하는 신비아파트 숨은 귀신 찾기 !

요즘같이 추운 겨울날 집콕하는 경우가 많은데 집에서 이런 놀이북하나있으면 시간 가는줄 모르고 놀 수 있지요~

신비아파트에 나왔던 귀신들과는 또 다른 새로운 귀신들의 등장입니다.

이 책에서 찾아야할 귀신들 소개와 신비아파트 주인공친구들 소개가 나와있네요.

귀여운 신비와 금비 주비 그리고 구하리와 구두리 그리고 정겨운 친구들이 나온답니다.

추리력 3단계 시간제한 5분

저주받은 연주회장에서 저주받은 선율이 들려옵니다.

음악을 5분이상 들으면 고막이 파열된다고 하네요.

무서운 저주에 걸리기 전에 5분안에 귀신을 찾아야 하는 미션을 시작해보아요!!

두근두근 신비아파트 속에 들어간 기분이 드네요 ㅎ

아이들이 좋아하는 신비아파트 귀신들이 가득해요.

그 속에서 악귀와 무기 카드 등을 찾아보며 재미있게 숨은 귀신 찾기 시작!

오랜만에 아이들과 신나게 시간 가는줄 모르고 같이 찾아보았답니다.

저도 너무 재미있더라고요 ㅎㅎ

다음으로는 숨은 퍼즐 찾기 그림자로 악귀 찾기 등등 다양한 볼거리 재미거리가 가득한 신비아파트 숨은 귀신을 찾아라 !

남녀노소 누구나 다 즐겁게 볼 수 있는 책이라 너무 좋네요.

조카 크리스마스 선물로도 너무 좋을 것 같아 추천드려요!