바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

[바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2]

바빠 시리즈는 수학부터 너무 많은 도움을 받은 책이라 영어도 너무 기대가 되었어요.

우리 아이들 바빠 시리즈로 곱셈 나눗셈 등 쉽고 빠르게 공부할 수 있도록 많은 도움을 받았거든요.

이번에는 영어공부를 쉽고 빠르게 할 수 있는 방법을 배울 수 있을것 같아

부푼 마음으로 바빠 영어 교재를 만나보았습니다.

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법

따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2입니다 :)

중학교 가기 전 영작문은 필수 !

하버드 대학 리버스 교수의 쓰기 지도 5단계 학습법 적용

초등 영어 교과서 문장 75개 패턴 수록

15년간 영어 교과서를 만든 이지은 지음

영어를 꾸준히 공부하는 엘빈군도 영어 글쓰기는 어려워 하는 영역이랍니다.

중학교에 가면 더욱 중요해지는 영어의 문법 !

지금부터 문법공부도 열심히 챙기면서 영어 글쓰기도 시작해보려고 해요.

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기를 통해 바쁜 초등학생의 영어를 챙겨주세요 ~

초등 교과서 수준의 어휘 문법으로도 '나의 일상'을 쓸 수 있어요.

아이들이 배우는 초등 교과 수준의 영어로도 예문과 문장 패턴에 기본단어로 갈아 끼우다 보면

글을 완성할 수 있다고 합니다.

기본 문장 패턴을 확실하게 외우고 공부하면서 단어를 갈아끼우며 글을 쓰는 연습!

기본기만 탄탄하게 다져놓고 다양한 단어공부까지 덤으로 ~ 알차게 공부하며 문장을 만드는 연습을 하는게

중요한 것 같네요.

매일 글 한편을 따라 쓰며 문장 패턴을 익혀봅니다.

지문 속 주요 패턴 3가지를 익히면서 제시된 예문과 1:1 대응되게 나만의 문장을 써봅니다.

그렇게 문장 패턴을 공부하면서 자연스럽게 나만의 문장을 쓸 수 있게 해주는 효과를 볼 수 있겠어요~

+ 영어 글쓰기 꿀팁 +

우리말과 영어로 문장을 자유롭게 번역할 수 있어야 해요!

(초등학교 교과서 문장 수준은 모두 완벽하게 익혀야 해요.)

단어의 대문자를 꼼꼼하게 챙겨야 해요!

단어의 대문자를 꼼꼼하게 챙겨야 해요! 문장 부호를 정확하게 사용해야 해요!

문법은 생각보다 중요해요!

예문을 따라 적어보고 엘빈군의 이야기를 문장으로 써봅니다.

그리고 자연스럽게 문법도 익히고 단어도 익히고 너무 좋은 영어 공부법이네요~

매일매일 영어 문장 패턴을 익히며 하루 5분~10분정도 글쓰기를 하고 있어요.

바쁜 초등학생을 위한 영어 공부엔 역시 바빠 시리즈네요 ^^

바빠 시리즈 수학만큼 영어 교재도 너무 알차고 좋네요 ~