뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

네이버 블로그로 놀이책 무료도안을 다운받아 프린트해서 만들기를 즐겨하는게 취미인

우리 집 공주님 리나랍니다 :)

그래서 집에 떨어지지않고 구비해둬야하는 준비물이 있어요.

넓은 유리테이프와 솜,코팅지,양면테이프 등이지요

늘 찾던 무료도안 블로거님이 계셨는데 이번에 책을 내셨더라고요?^^

리나가 어찌나 반가워하던지요 ㅋㅋ

바로 뚠뚠토이님의 책이예요!

귀여운 캐릭터와 아기자기 소품들이 가득한 그림들로 아이들의 행복한 놀이를 할 수 있게 만들어주신 분이죠.

뚠뚠토이의 블로그에서 예쁜 놀이북을 골라 프린트를 합니다.

집에서는 얇은 A4종이로 프린트를 해서 테이프로 양면을 코팅해준 다음 솜을 넣거나 입체로 만들어요.

뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북은 프린트할 필요없이

바로 책에 두꺼운 종이 도안이 실려있어서 오려서 붙이면 되도록 간편하게 만들어져있답니다.

매번 프린트를 해달라는 리나에게 프린트하는 방법을 가르쳐줬더니

뚠뚠토이 프린트를 매일 하곤 했어요

이번에는 프린트 할 필요가 없으니 너무 간편하고 좋더라고요 ㅎ

그리고 두꺼운 종이로 되어있어서 놀이책이 더욱 두껍고 단단해서

가지고 놀기에 딱이더라구요! 와우 신세계!

뚠뚠토이의 아기자기 귀여운 캐릭터들이랍니다.

선녀와 나무꾼과 사과를 든 백설공주의 왕비 등 귀여운 캐릭터들이 너무 예쁘게 그려져있어요.

그리고 아이들이 좋아하는 뚠뚠토이 친구들의 스티커가 깜짝선물로 들어있답니다 :)

내가 만든 놀이북에 스티커까지 붙여주면 너무 아기자기 소중한 나만의 놀이북이 될 꺼예요!

종이 놀이북을 만들기전에 꼭 필요한 준비물 소개와 도안 코팅 기호와 조립기호에 대한 설명이 나와있어요.

다양한 코팅과 조립기호에 대해 배워보고 설명서대로 만들어봅니다.

준비물은 보통 코팅지나 테이프, 가위, 칼, 풀 등으로 집에 있는 재료들로 만들 수 있답니다.

캠핑카 만들기 종이놀이북이 가장 먼저 나와요.

요즘 친구들 캠핑 많이 다니잖아요. 우리 리나도 캠핑카를 너무 좋아하는데

귀여운 뚠뚠 토이 동물 친구들의 캠핑카를 보고 너무 귀엽다고 좋아하더라고요.

뚠뚠토이 너무 많이 만들어봐서 역시나 설명없이 뚝딱 만들어내는 리나랍니다.

처음 만드는 친구들도 걱정없이 쉽게 만들어낼 수 있어요.

만드는 과정을 qr로 찍어 바로 영상으로 볼 수가 있거든용~~~

예전에 북아트를 배워본 적이 있는데 아이들을 위한 놀이 북아트 같은 개념처럼 보이더라고요.

책처럼 생겼지만 아기자기한 소품들을 가지고 놀이할 수 있는 입체 놀이북이거든요.

우리 리나는 선녀탕을 제일 먼저 만들어봤어요.

선녀와 나무꾼의 이야기를 재미있게 들려주었더니 깔깔 웃으며 선녀탕 놀이북을 만들어봤어요.

선녀탕의 주인은 나무꾼이네요.

선녀탕에 선녀가 목욕하러 왔어요.

제일 먼저 코팅지로 도안을 코팅해준다음 가위로 예쁘게 오려줍니다.

열심히 소품들도 오려준다음 놀이북을 연결해줍니다.

설명없이도 뚝딱 만드는 우리 리나 ㅎㅎ

뚠뚠토이의 종이놀이북

드디어 완성입니다.

선녀탕에 선녀와 뚠뚠토이 친구들이 모두 목욕하러 놀러왔어요.

책처럼 놀이북을 펼쳐서 장소별로 재미있게 놀이를 할 수 있답니다.

나무꾼 주인에게 키와 때타올, 수건을 받고 옷을 갈아입으러 가요.

샤워기에도 마스크끈을 뚝딱 잘라 연결하는 것도 잘 기억하고 있는 리나예요.

예쁜 샤워기와 비누 사물함 키까지 너무 아기자기하고 정교해서

아이들이 정말 좋아한답니다.

마치 어린시절 우리가 가지고 놀던 종이 인형 놀이가 생각났어요. ㅎㅎ

우리때보다는 더욱 정교하고 귀엽긴하지요~

내 손으로 직접 만들고 신나게 놀이까지 할 수 있는 뚠뚠토이 종이놀이북이랍니다

​엄마와 함께 하는 즐거운 뚠뚠토이 종이놀이북을 이용한 놀이시작 !

엄마는 나무꾼 리나는 선녀랍니다 :)

열심히 만들고 재미있게 놀이할 수 있는 뚠뚠토이 종이놀이북

너무 매력있는 책이라 다 쓰고 또다른 시리즈 책 사고 싶어요 ^^

뚠뚠토이의 영원한 팬 리나였습니다 !