내 인생의 블랙박스를 열어라 - 우리는 죽음 직전까지 행복해야 한다
김진주 지음 / 두드림미디어 / 2023년 11월

지금 오는 기회를 내 것으로 만들어 운명의 시계를 바꿔라!

아이들 기다리는 차안에서 책을 읽으면 제일 행복한 나만의 시간이 완성됩니다.

오늘은 차 안에서 읽었던 좋은 책을 한권 소개 하려고 해요.

" 내 인생의 블랙박스를 열어라"

"블랙박스"라는 것은 사전적 의미로 " 비행기나 차량 따위에 비치하는 비행 또는 주행 자료 자동 기록 장치" 라고 하지요.

내 인생의 블랙박스라는 것은 무엇일까요?

제목부터 궁금해지는 책이었어요. 모든 사람에게는 나만의 인생 블랙박스가 있을 것입니다.

이 책을 통해 나의 인생 블랙박스를 열어볼 수 있는 기회가 될 것 같아요.

작가는 초등학교 6학년때 수학 여행비 몇천원이 없어서 비참함을 겪을 정도로 가난에 찌든 삶을 살았다고 합니다.

어릴 적 가난해서 수없이 단칸방을 전전하며 살았던 저자는 독학으로 경매해 부동산 10채의 등기 권리증을 가지게 되었지요.

그리고 책을 쓰는 작가로 살며 요양 병원 20년차의 경력으로 건강을 리셋해주는 건강코치로도 활동하고 있답니다.

누구보다 가난해 힘들었던 어린시절을 견뎌내며 열심히 그 누구보다 노력해 삶을 치열하게 살았던

저자의 모습에 감동받았어요. 그래서 지금은 누구보다 행복하고 삶을 즐기며 살아가는 모습이 아름답게 느껴졌습니다.

이 책에서 가장 많이 나오는 단어는 바로 '행복'입니다.

우리가 살아가는 이유는 바로 행복하기 위해서겠지요

그 행복을 위해 우리는 행복하게 살아야하고 행복하기 위해 건강하게 살아야합니다.

건강하고 행복하게 살기 위한 우리의 노력 !

그것이 바로 이 책에서 우리에게 말해주고 싶은 내용이 아닐까싶어요.

죽기 전까지 우리는 행복해야한다는 작가의 말이 가슴에 와닿네요.

저도 인생의 목표가 바로 행복이거든요.

건강하게 우리 가족들과 행복하게 살아가는 것

그것이 나의 인생의 목표랍니다.

이 책을 통해 다시한번 행복한 인생을 위해 내 삶을 돌아보게 됩니다.

우리 모두 함께 행복한 삶을 위해 나아가도록 해요.