컬러링과 함께하는 입체 미술 종이접기 - 초등 저학년부터 어르신까지 모두가 좋아하는~
송성근.김여름 지음 / 소금나무 / 2023년 10월

요즘 우리 아이가 푹 빠진 종이 접기 놀이~
초등 저학년부터 어르신까지 모두가 좋아하는
[컬러링과 함께하는 입체 미술 종이접]기 책을 이용한 다양한 만들기 놀이예요!
영상보고 따라 하며 종이접기 재미는 UP!
간단한 준비물과 쉬운 제작 과정으로 부담은 DOWN!
특별한 날 의미 있는 작품으로 성취감은 UP!
현직 초등 선생님이 만들어 미술 활동 고민은 DOWN!
23가지 다양한 작품이 들어있어 남녀노소 누구나 다 즐겁게 만들기를 할 수 있는 책이랍니다.
도안이 나와있어 바로 컬러링을 즐기고 오려붙여 입체작품으로 만들 수 있어 편리해요!

다양한 작품 도안이 나와있는데요
얼마전 독도의 날을 맞이하여 학교에서 다양한 독도 관련 행사를 했어요.
이 책에도 독도의 날에 할 수 있는 활동이 나와있더라고요.
그리고 10월의 행사인 할로윈데이 입체 작품도 나와있었어요.
매년 우리 아이들은 집에서 가족끼리 재미있게 할로윈 파티를 하는데
이번에는 입체미술 종이접기 책에 나온 할로윈을 이용해 파티꾸미기를 해보았답니다.
매년 특별한 날을 기념할 수 있도록 월별 행사에 맞춰 만들기가 들어있어 좋더라고요.
다양한 도안이 있었지만 우리 아이는 제일 먼저 할로윈부터 하고 싶다고 하네요.
컬러링 하기 쉽게 그려진 깔끔한 라인이라 초 저학년 친구들도 쉽게 컬러링 할 수 있을 것 같아요.
그리고 종이도 무척 두꺼워서 수채화도 충분히 할 수 있을 것 같더라고요.
종이 두께가 두꺼워서 충분히 마카도 사용하기 좋을 것 같아서 우리는 마카를 이용해 컬러링을 했답니다.

자주빛 모자를 쓴 어린 마녀가 유령과 함께 달을 지나고 있어요.
예쁘게 마카로 아이가 원하는 색을 컬러링 해주었답니다.
알록달록 귀여운 호박들도 색칠해주었구요.
입체감이 들도록 마카로 여러번 색칠해주었는데 종이가 두꺼우니 종이가 찢어지거나 일어나지않아서 너무좋더라고요.
책 사용방법에는 여러번 사용할 수 있는 팁으로 도안을 복사해서 사용하라고도 나와있었어요.
내년에도 사용할 수 있도록 할로윈 도안을 복사해서 사용하면 좋을 것 같아요
컬러링이 끝나고나면 예쁘게 가위로 오려준 후
도안에 나와있는대로 풀칠해서 붙여주기만 하면 된답니다.
호박까지 붙여주니 입체감있는 종이 접기 할로윈 풍경이 완성되었어요!

귀여운 할로윈 입체 종이 접기 미술 작품 덕분에 할로윈 분위기가 물씬 나네요!
아이방을 할로윈 분위기로 꾸며준 다음 온 가족이 신나게 할로윈 파티를 했어요.
보드게임도 하고 간식도 함께 나눠먹고 춤도 추고요 ㅎ
온가족이 함께 즐길 수 있는 활동으로도 좋은 컬러링과 함께하는 입체 종이접기
아이들과 놀아줄때도 너무 좋은 아이템이라 추천합니다 !