예뿍이의 작업방 2 : 사라진 마법 부채 - 예뿍이의 마법 DIY 스토리북 예뿍이의 작업방 2
전영신 지음, 예뿍 원작 / 서울문화사 / 2023년 10월

[서울문화사 예뿍이의 작업방 2]를 만나보았습니다.

예뿍이의 작업방 1을 만나보았을때 우리 리나가 너무 좋아했거든요.

예뿍이의 작업방2도 너무 기대가 되었어요~

예뿍이의 재미있는 이야기와 함께 다양한 만들기 도안도 함께 있어서 보는 재미와 만드는 재미가 있는 책이랍니다 :)

마법 작업방의 주인이 된 예뿍이에게 매일매일 새로운 친구들이 찾아와요.

예뿍이와 나만의 작품을 만들고 재미있는 이야기도 함께 읽어보아요~

예뿍이 책을 펼치면 예뿍이의 작업방2 꾸미기 스티커가 부록으로 선물처럼 들어있어요!

책 뒷쪽에 나와있는 만들기 도안인  베이커리 카페와 드레스룸 주방 등에 붙여 꾸며주는 꾸미기 스티커랍니다.

아이들은 스티커 붙이기 정말 좋아하는 것 같아요.

아기때도 좋아하지만 여전히 스티커꾸미기를 좋아하는 우리 둘째리나예요 ㅎ

예뿍이의 작업방 2에 나오는 친구들 소개가 나옵니다.

마음이 따뜻하고 상냥한 초등학생 예뿍이와 우기, 별이다옹 , 선녀님 등 등장인물의 특징과 성격등이 설명되어있어요.

레몬씨와 딸기양 포도양등 예뿍이가 만든 과일 친구들도 등장해요~

첫번째 작업방 이야기에서는 우기의 이야기가 나옵니다.

우기는 예뿍이와 같은 반 친구인데 별이다옹과 사이가 나쁘답니다.

별이다옹을 볼 때마다 놀리는 우기의 마음을 이해하지 못하는 예뿍이예요.

어느날 우연히 우기가 새끼 고양이의 목덜미를 잡아 괴롭히고 있는 모습을 발견한 예뿍이!

예뿍이는 놀라 우기를 잡아당기고 말았지요.

그런데 우기는 고양이에게 간식 캔을 주고 있었던거예요 ㅎ

우기가 고양이를 괴롭히는 줄 알았던 예뿍이었지요. 사실 우기는 고양이를 좋아하지만 고양이에게 다가가는 방법을 몰랐던거죠.

우기는 친구들도 고양이도 모두 친해지고 싶었지만 방법을 모르는 서툰 친구였습니다.

그래서 예뿍이는 우기에게 친구와 친해지는 방법으로 마음을 표현하는 카드를 써보자고 해요.

예뿍이의 작업방에서 처음 이루어지는 작업은 바로 우기의 마음 전달 카드 만들기 !!!

연속 팝업카드 만들기에 돌입합니다.

연속 팝업카드 만드는 방법이 자세히 나와있어 우리 리나도 우기와 예뿍이와 함께

카드를 만들어냅니다.

학교에서 친한 친구들끼리 마니또를 한다고 하던데

예뿍이 덕분에 마니또친구에게 마음을 전달 할 수 있는 카드를 손쉽게 만들 수 있었어요!

준비물은 바로 집에 있는 가위와 풀 테이프 등 거창한 재료가 필요한게 아니라서 좋아요.

도안도 예쁘게 오려 붙이기만 하면 되니 굿굿 !

아이와 함께 즐거운 이야기도 읽고 만들기도 할 수 있는 예뿍이의 작업방 시리즈

아이도 정말 재미있어했어요 ^^