초등학생을 위한 중학 수학 오리엔테이션
이중권.한상선 지음 / 지성사 / 2023년 8월

[ 초등학생을 위한 중학수학 오리엔테이션 ]

곧 중학생이 될 우리 아이를 위해 준비한 책이예요.

중학교에서 배우는 수학은 무엇일까요? 여러분을 중학 수학으로 초대합니다!

중학수학 교과서에 나오는 수학 이론을 쉽고 재미있게 풀어놓은 책같아서

중학교 입학을 앞둔 우리 아이에게 꼭 필요한 책이랍니다.

수와 식 그리고 도형은 무엇일까요?

여러 계산 방법과 그렇게 계산하는 이유는 무엇일까요?

더 나아가 수학은 무엇이지요?

왜 그렇게 중요한 과목으로 열심히 공부해야한다고 강조하는지요?

그리고 어떻게 공부해야할까요?

이 책은 이 물음에 답을 찾는데 도움을 될 것입니다.

출처 입력

이 책은 초등 고학년을 위해 쓰여진 책이라고 해요.

하지만 중학교1학년 학생에게도 큰 도움이 될 것입니다.

그리고 수포자였던 저도 아이와 함께 수학에 대해 다시한번 배울 수 있는 좋은 기회일 것 같아서

아이와 함께 읽어보았답니다.

수학은 세상을 이해하기 위해 꼭 필요한 학문이지요.

어려운 문제를 풀어낼 때 해결해낼 수 있는 자신감과 문제해결능력과 끈기 등을 수학을 통해 얻을 수 있습니다.

어려운 문제를 해결해냈을때의 희열과 성취감은 너무 대단하고요.

우리 아이들에게도 수학을 통해 많은 것을 얻길 기대하고 있어요.

하지만 수학문제를 풀고 정답을 맞추고 백점을 맞는게 중요하다고 느끼는 것 같아서

수학공부의 재미를 느낄 수 있게 해주고 싶어요.

수학이란 무엇인가? 가장 기본적인 수학에 대해 알고 싶은 우리에게 꼭 필요한 책

중학수학 오리엔테이션입니다.

세상의 기본 수에 대해 가장 먼저 이야기를 시작합니다.

수학공부는 무엇이고 수학공부는 왜 해야하는지 이유에 대해서도 나온답니다.

수학공부를 좋아하는 친구들도 있겠지만 억지로 하는 친구들도 많겠지요.

한번쯤 수학공부를 왜 해야하는지 알아보는 것도 참 좋을 꺼예요.

우리 아이들이 앞으로 계속 해 나가야할 수학공부이기에 수학에 대해 짚어주고 가는게 필요하니까요.

학교에서는 왜 수학에 대해서 공부하는지 말해주지않지요.

생각해볼 시간도 가지지않고요.

그저 수와 공식 문제들을 주입하기 바쁘니까요.

너무 쉽고 재미있게 설명해놓은 수에 관한 이론적인 이야기라서

저도 아이도 재미있게 읽은 책이랍니다.

중학교 입학전 필수 도서인것 같아요 ^^