네가 멍멍이로 보여! 청소년 권장 도서 시리즈 9
김현태 지음, 송혜선 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2023년 6월

귀여운 강아지를 키우는 건 모든 아이들의 꿈이겠지요?

저도 어릴때 귀여운 강아지가 너무 키우고 싶어서 부모님을 졸라서 강아지를 키우게 되었어요.

귀여운 강아지를 키우는 건 정말 아이들 정서에도 참 좋은 것 같아요.

무조건적으로 주인을 사랑하는 강아지를보면 사랑하는 방법도 배울 수 있으니까요.

하지만 소중한 강아지가 하늘로 떠나게 될 때 겪게 되는 슬픔은 엄청난 고통으로 다가오지요.

이 책은 반려견과 이별한 주인공의 상실감과 슬픔을 극복하기 위해

노력하는 이야기를 유쾌하고 재미있게 풀어낸 이야기랍니다.

우리 아이들도 강아지를 키우고 싶어 몇달동안 강아지 키우는 것에 대해

이야기 나눈 적이 있어요. 몇달이나 이야기를 나눌 정도로 강아지를 키우는 것은 쉬운 결정이 아니더라고요.

아이들에게 귀여운 강아지를 키우게 하고 싶은 마음은 굴뚝같으나

그 뒤에 따르는 책임감이나 헤어질때의 상실감까지 미리 이야기를 해주어도

이애하지 못하더라고요.

그저 아기 강아지의 귀여운 모습에 푹 빠져서 말이지요.

이 책을 읽고 아이들과 함께 강아지를 키울때 책임감과 상실감등에 대해 이야기를 나눌 수 있어 좋았어요.

슬픈 감정을 추수릴 수 있게 옆에서 도와주는 친구들의 모습도 흐뭇했고

웃음도 나오기도 했어요.

강아지를 키우고 싶은 친구들에게 미리 이야기를 나눌 수 있는 주제를 던져주는 책 같았어요.

책이라는 것이 참 신기한 것 같아요. 아이들에게 생각할 거리를 던져주고 재미있는 이야기로 풀어내는 것이 참 매력있어요.

친구들과 함께 읽어볼 수 있도록 추천해요!