몹시도 수상쩍다 1 - 골때리게 재미있는 과학교실 몹시도 수상쩍다 시리즈 1
서지원 지음, 한수진 그림 / 꿈터 / 2023년 6월

과학을 무척 좋아하는 우리 아이를 위해 과학관련 서적을 많이 찾아보고 읽게 해주고 있어요.

몹시도 수상쩍다 시리즈 책도 유명해서 아이와 함께 만나보았답니다.

몹시도 수상쩍다 시리즈 중 1편은 골때리게 재밌는 과학교실입니다.

과학 교과 내용과 연계되어 있어서 학교 공부에도 도움이 되는 재미있는 과학 이야기 !

함께 내용을 살펴보아요.

책을 펼치면 제일 먼저 과학 교실에 나오는 사람들 소개가 나와있어요.

무슨 일을 벌일지 도무지 알 수 없는 사고뭉치 공부균 선생님과 건우 혜리 아로 에디슨 등 친구들이 나온답니다.

그림이 무척 재미있게 그려져있어서 더욱 눈길이 가는 책이예요.

아로는 잠결에 이상한 소리를 들었답니다. 누군가 아로의 귀에다 " 일어나! " 하고 소리치는 것 같았지요.

아로는 더 이상 참지 못하고 벌떡 일어났답니다. 과학 교실과 드디어 만난 아로!

궁금한 과학 이야기를 공부균 선생님이 재미있게 알려주기 시작한답니다.

어렵게 느껴질 수 있는 과학의 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 그림도 함께 실려있어

아이들이 재미있게 읽었어요.

아이들이 궁금해하는 이야기들도 설명하기가 너무 복잡하고 어려워질때가 있는데

이렇게 책으로 쉽고 재미있게 배울 수 있으니 너무 좋더라고요.

몹시도 수상쩍다 시리즈 책들 모두 사야할 것 같아요 ㅎ