AI 시대 맞춤 수학 공부법 - 부모가 꼭 알아야 할 미래인재 수학 공부의 핵심, 2023 세종도서 교양 부분 선정
조향숙 지음 / 경향BP / 2023년 3월

예전에 우리 리나 유치원 오리엔테이션을 갔을때 담임선생님께서 인공지능시대에 맞는

인재로 키워나갈예정이라고 말씀하신게 인상깊었어요.

아이를 잘 키우는데 급급했었던 제게 아이의 먼 미래를 상상하며 앞으로 어떤 인재로

성장시켜야하는지에 대한 고민을 던져주셨거든요.

유치원때부터 우리 아이를 어떤 인재로 키워나갈지 고민하고 육아하는것이 중요할것같아요.

초등학생이 된 우리 아이들 지금 어떻게 공부하는지 되돌아볼 수 있는 시간이 되었던 책을 소개할께요!

부모가 꼭 알아야할 미래인재 수학공부의 핵심

[ AI 시대 맞춤 수학 공부법 ]입니다.

수학공부법에 대한 내용은 아주 방대합니다.

인터넷이나 책속에서 정보를 찾아 읽어봐도 수학공부법은 학자마다 다르고 다양하더라고요.

이 책은 인공지능 시대에 알맞는 수학공부법에 대한 설명을 해주어서

수학공부에 열심인 친구들과 엄마들에게 꼭 필요한 책같았어요.

계산을 가르치지말고 진짜 수학을 가르쳐라는 말이 정말 마음에 와닿더라고요.

실제 수학 교육 현장은 어떻게 바뀔것인지 미래 교육방향에 대해서도 알아보고

교육방향에 맞춰 우리 아이들의 수학공부법을 예로 들어 설명해주었습니다.

그리고 수포자도 성공한 수학공부법이 담겨있어 더욱 재미있게 읽을 수 있었답니다.

준이나 빈이등의 실제 아이들의 사례를 들어 더욱 쉽게 이해할 수 있었어요.