뚜식이 1 뚜식이 1
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

보기만해도 웃음이 묻어나는 뚜식이를 만나보았습니다 .

뚜식이와 뚜순이가 등장하는 재미있는 황당툰과 시원한 사이다툰 , 속닥속닥 사물툰까지

익살스러운 모습의 일러스트와 함께 실려있는 뚜식이1 입니다.

주인공 뚜식이는 노는 거 좋아하고 게임 좋아하는 평범한 중학생이랍니다.

누나 뚜순이와 티격태격하지만 정이 많고 착해요. 마카롱처럼 생긴 입술이 매력 포인트죠

뚜순이는 좋아하는 연예인을 보며 설레어하는 평범한 고등학생이예요.

반면 불의를 보면 남녀노소 따지지 않고 사이다 발언을 날리는 정의로운 성격이 매력 포인트랍니다.

공부에 지쳐있는 우리 아이들이 재미있게 읽으며 웃을 수 있는 툰 모음집 뚜식이1

처음에 뚜식이와 뚜순이의 일러스트를 보고 재미있어서 관심이 갔었어요.

무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 뚜식이

간지러운 곳을 팍팍 긁어주는 인간 사이다 뚜순이

두 현실 남매의 이야기 덕분에 우리 아이들과 함께 울고 웃을 수 있었답니다.

제일먼저 급똥이 마려운 이유라는 주제로 황당툰이 나오는데요.

급똥이 마려운 이유를 진지한 똥만드는 공장으로 표현해 너무 재미있었어요.

방귀버튼을 누르자 독가스가 나와버리는데 결국 뚜식이는 바지에 똥방귀를 껴버리고 말았답니다. ㅎㅎ

첫판부터 너무 웃겨서 아이들이 재미있다고 막 웃었어요.

친구들 앞에서 방귀를 뀌게 되면 어떡하죠?

방귀를 뀌는 건 자연스러운 형상이야 하지만 창피한건 사실이지

그래도 어쩔 수 없이 방귀를 뀌게 됐다면 입으로 방귀소리를 내봐

뿜빠라뿜뿜! 친구들이 널 의심해도 모른 척하고 계속하는 거야~

방귀에 관련해서 친구들의 고민을 상담해주기까지 !

하지만 뚜식이처럼 엉뚱한 방법을 알려주어 웃음이 묻어납니다 ㅎ

재미있게 아이들과 읽을 수 있는 뚜식이 ~ 추천합니다 ^^