블라인드 7 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 7
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 2월

아이들이 좋아하는 유튜버 잠뜰tv를 책으로 만나보았습니다. :)

블라인드 시리즈중 7.서바이벌 게임 살인사건 입니다.

잠뜰TV 본격 추리 스토리 블라인드 시리즈의 일곱번째 이야기랍니다.

잠뜰TV는 아이들과 가끔 유튜브로 만나봐서 익히 알고 있었지만

이렇게 추리소설로 만들어진 책으로는 처음 만나보게 되었답니다.

우리 아이 친구들도 이 책을 많이 읽는다고 하더라고요.

추리소설을 좋아했던 터라 아이와 함께 기대에 부풀어 읽어보았습니다.

"리얼리티 서바이벌 게임 쇼, 지금 바로 시작합니다. "

전 세계에 생중계되는 서바이벌 게임 쇼 ' 에메랄드 포레스트'.

60억원이라는 거액의 상금을 위해 여섯명의 참가자들은 각자에게 부여된 역할과

코스튬 외에는 아무것도 알지 못한 채 게임에 참가하게 됩니다.

하지만 진행자의 갑작스럽고 잔인한 죽음으로 모두는 혼란에 빠지게 되고

누구도 믿을 수 없는 상황 속에서 설상가상 그들을 쫓는 프레데터의 존재를 알게 되는데..

그들의 눈을 가리고 있는 서바이벌 게임 쇼의 비밀은 무엇일까요?

손에 땀을 쥐게 하는 흥미진진한 이야기 진행으로 시간가는 줄 모르고 책에 빠져 후다닥 읽어버렸답니다.

60억이라는 거액의 상금을 위해 게임에 참가한 참가자들의 각자 이야기들도 무척 흥미롭고 재미있었어요.

리얼리티 서바이벌 게임 쇼라는 매력적이고 신기한 주제를 가지고

상상의 게임속으로 떠날 수 있는 블라인드 시리즈랍니다.

책속 곳곳에는 멋진 일러스트도 함께 실려있어 게임속 이야기가 더욱 실감나게 느껴집니다.

아이들이 좋아하는 멋진 게임속 주인공들의 모습이 담겨있거든요!

미스터리한 사건과 이야기들이 계속 진행되면서 추리하며 읽을 수 있는 재미있는 추리소설 !

아이들과 함께 읽어보시길 추천드립니다!