Highlights A·B·C 숨은그림찾기 재미있는 스티커 놀이북
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 3월
우리 아이들이 가장 좋아하는 하이라이츠 숨은그림찾기 책을 오랜만에 만나보았어요!
ABC숨은그림찾기 재미있는 스티커 놀이북으로 만나보게 되었답니다.
하이라이츠는 미국 현직 교사 인증 우수교육 콘텐츠로 영어도 배우고
숨은그림찾기도 할 수 있는 재미있는 영어 교재랍니다:)
이 책에는 아이들이 좋아하는 290개 이상의 스티커도 수록되어있어요.
재미있는 숨은그림찾기 그림을 보면서 재미있는 숨은그림도 찾고 영어단어도 배워보도록해요!!
요즘 우리 둘째 리나가 영어에 한창 흥미를 가지고 있는 중이라서
놀이로도 영어공부를 할 수 있게 하이라이츠를 준비해보았답니다 ~
귀여운 캐릭터와 영어 단어스티커가 이렇게나 많이 들어있어서 우리 아이들이 정말 좋아했어요!
제일먼저 A 알파벳과 관련된 단어들이 나옵니다.
알파벳 A의 대문자와 소문자를 적어보고 그림에서 A를 찾아봅니다.
그리고 스티커 퍼즐에서 재미있는 그림들을 감상하고
A로 시작하는 숨은그림 8개를 찾아 스티커를 붙여볼 수 있어요.
예전에 만나보았던 하이라이츠 숨은그림찾기는 그림속에서 숨은그림을 찾고
색칠하는 책들이 주를 이루었는데 이렇게 스티커를 붙여보니 아이가 더욱 재미있어했어요!
알록달록 귀여운 스티커들을 숨은그림속에서 찾아 붙여줍니다.
스티커를 붙이며 영어로 단어들을 한번씩 읽어보도록 했어요.
리나가 아는 단어들이 대부분이라 쉽다고 하더라고요 ㅎㅎ
그래도 놀이를 통해 아는 단어를 다시한번 확인해볼 수 있어 복습하는거라며 재미있게 놀이했답니다!
다음은 B로 시작하는 단어들이 나온답니다.
이렇게 알파벳순으로 시작되는 단어들을 한번씩 읽어보고 숨은 그림을 찾아 스티커붙이는 놀이를 해봤어요.
아이가 무척 재미있게 영어 공부를 할 수 있는 것 같아요.
영어를 처음 접하는 친구들에게도 재미있게 영어를 접할 수 있겠어요
추천합니다 ^^