눈 떠 보니 슈퍼히어로 2 - 앨리스 가문의 은폐 마법 눈 떠 보니 슈퍼히어로 2
이승민 지음, 나오미양 그림 / 다산어린이 / 2023년 2월

아이들이 좋아할만한 슈퍼히어로 이야기책을 만나보았어요.

[눈 떠 보니 슈퍼 히어로 ]2.앨리스 가문의 은폐 마법

1편을 읽지않아서 앞의 내용을 이해하지 못하면 어쩌나 싶었는데

전혀 문제가 되지않았어요. 주인공 시우의 고민스러운 모습으로 2편의 이야기는 시작됩니다.

시우는 2800년의 마나가 축적되어있었답니다. 엄청난 몸속의 마나는 굉장한 힘을 준답니다.

대니얼 리 회장은 시우의 마나를 추출할 생각으로 어릴때 데리고 왔다고 해요.

그런 시우를 보고 감정이 생긴 큐제이는 시우를 데리고 연구소를 탈출했답니다.

그렇게 시작된 시우의 평범한 삶 속에 또다시 새로운 인물이 나타납니다.

바로 이민조가 보낸 김혜진!

김혜진의 공격이 강해지자 시우는 자기가 어떻게 하고 있는지도 모른채 허공위에 네모를 그렸어요.

순간 시우 앞에는 마법의 문이 생겨 시우는 달아나게 되었지요.

처음부터 숨막히는 추격과 정신없이 이어지는 도망에 시간가는줄 모르고 책을 읽어내려갔어요.

새로운 마법의 문을 열고 들어간 세상은 너무 신기한 세상이었어요.

사방이 바다로 둘러싸인 느릿느릿섬이었답니다.

느릿느릿한 섬에는 느릿느릿 달팽이 팽달이가 살고 있었어요. 거대한 달팽이가 살고 있는 느릿느릿섬은

하루가 섬바깥의 1분과 같다고 해요. 너무 신기하지않나요?

상상만해도 너무 신날 것 같아요. 하루종일 놀았는데 바깥세상은 고작 1분이 지난거라니 ㅋㅋ

하지만 바깥세상의 사람보다 더 빨리 늙지않겠냐는 상상도 해봅니다.

아이들이 상상의 세계를 마구 펼치며 읽어나가 너무 재미있다고 해요.

시우는 느릿느릿섬에서 축적된 마나를 어떻게 쓸지 연구하면 좋을 것 같았어요.

축적된 마나를 사용하는 방법을 알게 된다면 시우는 엄청난 힘을 가지게 되겠지요?

우리 아이들은 또래인 시우의 멋진 모험이 부럽다고 하네요.

저런 힘을 가지고 나쁜 악당들을 물리치는 모습이 너무 멋있었어요!

아이들이 정말 재미있게 읽었던 눈떠보니 슈퍼히어로

모든 친구들이 좋아할꺼예요!