쿠키런 킹덤 10 : 잊혀진 마법학당 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 10
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 12월
다양한 코믹북스를 만나볼 수 있는 서울문화사 출판사의
오리지널 레벨업 코믹북 [쿠키런 킹덤 10. 잊혀진 마법학당]을 만나보았어요.
귀여운 쿠키캐릭터를 가진 쿠키런은 우리 아이들도 좋아하지만
저도 무척 좋아하는 편이랍니다.
사랑스럽고 예쁘고 귀여운 캐릭터들이 너무 많아서
아이들이 정말 좋아하는 것 같아요.
그림으로도 많이 표현해온 쿠키런 드디어 10권을 만나보았네요.
우리 엘빈이 손꼽아 기다리던 쿠키런 킹덤 10.잊혀진 마법학당 !
어떤 모험이 시작될지 두근두근 ~ 기대가 되었어요.
쿠키런킹덤 책을 펼치면 가장먼저 쿠키런 캐릭터들의 소개가 나옵니다.
용감한 쿠키부터 미궁의 단죄자 전술선생님 , 칠리맛쿠키 등
다양한 캐릭터들이 나오는걸 보니 이번 편도 무척 흥미진진한 내용이 전개될 것 같아요.
골카론의 배를 타고 차원의 경계를 넘어 블루베리 요거트 마법학당에 오게 된 용감한 쿠키 일행.
하지만 도적 떼라도 휩쓸고 지나간 듯 마법학당은
폐허가 되어 있었고 곧 몬스터들에게 쫓기게 된답니다.
이름처럼 용감한 쿠키는 용감하게 친구들을 구하고 교장 바할로모트를 만날 수 있을까요?
화려한 액션 그림과 멋진 쿠키캐릭터의 모습 , 탄탄한 스토리 구성까지
너무 재미있어서 단숨에 다 읽어버릴 정도였어요.
작고 귀여운 쿠키들이 적을 만나 싸우는 모습이 너무 멋있더라고요.
아이들은 이런 멋진 쿠키들이 정말 좋은가봐요 ~ 자기가 가장 좋아하는 쿠키들을 골라보고
어떤 쿠키가 좋은지 이야기도 나누고 신나게 읽었어요.
두근두근 설레는 모험이야기와 우정과 용기의 인성이야기, 저절로 이해되는 논리이야기가
함께 담겨있는 멋진 모험 쿠키런킹덤 !!
다음편도 읽고 싶다고 아이들이 너무 재미있어했어요~!!