엄마 아빠를 화나게 하는 완벽한 방법 나무자람새 그림책 14
가브리엘라 발린 지음, 안나 아파리시오 카탈라 그림, 김여진 옮김 / 나무말미 / 2022년 12월

'어른을 화나게 하기'과목에서 만점 받는 비결을 콕콕 알려주는 최초의 책

[엄마 아빠를 화나게 하는 완벽한 방법]

먼저 이 책은 책을 그다지 좋아하지 않는 우리 둘째 리나도

책을 참 좋아하는 첫째 엘빈도 정말 재미있다고 한 책이랍니다.

엄마아빠를 화나게 하는 완벽한 방법은 아이들에겐 재미를

엄마아빠에겐 격한 공감을 줄 수 있을 꺼예요 ㅋ

엄마아빠를 화나게 하는 완벽한 방법이 여러가지 나와있는데요.

점점 엄마아빠의 분노 게이지가 올라가는 것을 볼 수가 있어요.

맨먼저 방바닥 여기저기에 물건들을 어질러 놓는 방법이 나옵니다.

치우겠단 말만하고 안하는거죠. 절대!!

우리 아이들도 밖에나갔다오면 온 집안에 허물을 벗어놓고는

치우라고 해도 대답만하고 치우질않아요. ㅋ

엄마아빠를 화나게 하는 방법은 또 있습니다.

식사시간에 친구네 집에서 먹은 음식이 식탁에 나오면 우리 집 음식보다 훨씬 맛있었다고 하는거죠.

그러고는 음식으로 한바탕 장난을 치는거예요.

먹는 음식으로 장난을 친다니

우리나라 엄마아빠에게는 도저히 있을 수는 없는 일이죠.

엄마아빠는 꾹꾹 화를 참습니다.

점점 얼굴이 발갛게 달아오르면서 화가나는 단계가 나와있는데

그걸보는 재미도 있답니다. ㅋ

저는 8단계 9단계도 가기전에 소리를 질렀을지 몰라요!

이 책에 반전은 끝까지 제목처럼 엄마아빠를 화나게 하는 완벽한 방법에 대해서만 자세히 나와있는거예요 ㅋㅋ

엄마아빠를 달래주는 방법은 없는걸까요?

화난 엄마아빠의 무서운 모습을 보면 어떻게 해야할지 모르겠네요~

이 책을 보면서 절대 따라하면 안될 것 같습니다 ^^

경고문을 적어보는건 어떨까요?

경고: 절대 이 책을 따라하지 마시오!

재미있고 엉뚱한 책으로 아이들이 너무 재미있게 읽었어요 ~